RSS

Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

13:41 13.04.2016
мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин, культура

Столичный градоначальник Сергей Собянин провел церемонию открытия Спортивного комплекса восточных единоборств ушу. Возведенного на базе Московской экспериментальной школы Москомспорта.

«Первый раз, когда я посетил вашу школу, она произвела несколько впечатлений. Первое, то, что материальная база школы, учебные и спортивные классы были очень скромные. С другой стороны - энтузиазм, нацеленность на результат тренеров и педагогов. Удивительный характер учащихся школы, их внутренняя энергия, желание заниматься несмотря на сложные программы учебы и спорта и конечно удивительные результаты, которые вы показываете. Слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России. Мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой. По сути - это часть вашей школы», - было сказано в ходе открытия спортивного комплекса мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Дополнительно мэр Москвы С.С. Собянин отметил, что обновленная Московская экспериментальная школа, а также сам спортивный комплекс помогут юным москвичам добиваться все новых и новых результатов в спорте.

Московская экспериментальная школа Москомспорта осуществляет сразу несколько программ по образованию детей: развитие спортивных навыков, тренировки, подготовка к серьезным соревнованиям, а также общее образование. Стоит отметить, что на уроках ученики изучают помимо прочего иностранные языка (английский и китайский), а также изучают историю и культуру Китая.

Новое здание Центра спорта и образования "Московская экспериментальная школа", построенного в районе Черемушки, составляет почти одиннадцать тысяч квадратных метров.

Здесь удалось создать комфортные условия как для тренировочного процесса, так и для проведения соревнований международного класса: оборудован универсальный спортивный зал восточных единоборств, где трибуны способны трансформироваться; малый зал для занятий восточными единоборствами; пять спортивных залов общей физической подготовки; а также, тренажерный зал.

Также, все спортивные залы полностью оборудованы самым современным сертифицированным спортивным оборудованием и инвентарем.

Стоит отметить, что здание имеет подъемник, а также два лифта, которые помогают маломобильным группам населения и инвалидам передвигаться по новому спортивному комплексу.

Стоит отметить, что старое здание центра также функционирует.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати