RSS

Прошедшей зимой в Москве было отмечено на 20% меньше случаев сезонного травматизма, чем годом ранее

20:20 12.04.2016
ЖКХ, Петр Бирюков

В ходе текущей подготовки в зимнему сезону в Москве будут проведены работы на семидесяти двух с половиной тысячах зданий.

Таким образом, почти шестнадцать с половиной километров тепловых сетей отремонтируют. Помимо этого семь с половиной тысяч километров газовых труб, инженерные коммуникации, котельни, центральные тепловые пункты и ТЭЦ будут подготовлены к зимен 2016-2017 годов.

Как отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков в рамках заседания Президиума Правительства Москвы, прошедший отопительны сезон прошел в штатном режиме, без сбоев и крупных аварий.

«Прошедший отопительный период и в целом зимний период — достаточно непростой. Был он и тёплым, и холодным. Поэтому энергетические и тепловые системы выдержали полностью заданный режим, в котором мы работали. Необходимо отметить, что вот уже шесть сезонов мы проходим без глобальных отключений от тепло-, водо-, энергоснабжения всех потребителей», — отметил Пётр Бирюков.

Прошедшая зима принесла не один рекорд как по температурным показателям, так и по обилию осадков.

Не смотря на сложности со стороны погоды, коммунальные службы Москвы работали без сбоев, оперативно справлялись с обильными осадками в виде снега, ледяного дождя.

При этом, количество обращений от жителей Москвы сократилось: меньше жалоб поступает на снег и сосульки, падающие с крыш, а также на запуск тепла в жилые дома.

По итогам прошедшего зимнего сезона коммунальные служб Москвы справились сразу с рядом серьезных задач: оперативная уборка снега, при этом в первоочередном порядке возле подъездов, на тротуарах, пешеходных дорожках, подходах к станциям метро и остановкам общественного транспорта, а также на городских парковках; проведение очистки скатных кровель зданий; ликвидация гололедицы; максимально быстрый ремонт локальных повреждений дорожного полотна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати