RSS

Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

13:55 12.04.2016
мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, заседания, президиум, здравоохранение, медицина

О том, что средняя продолжительность жизни москвичей за пять лет выросла на три года сообщил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин на сегодняшнем заседании Президиума Правительства Москвы. Таким образом, продолжительность жизни на сегодня составляет семьдесят семь лет.

«За последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла до 77 лет, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17%. Хороший показатель демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства, рождаемости», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Дополнительно мэр Собянин отметил, что за последние несколько лет отмечается значительный рост качества оказания медицинских услуг и системы здравоохранения в целом.

«Основные организационные, структурные, финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены, есть, конечно, сложности переходного периода, но тем не менее московское здравоохранение демонстрирует неплохие результаты. Речь идет и о доступности поликлинической, стационарной помощи, работе «скорой помощи», - было добавлено мэром Собяниным в рамках заседания президиума Правительства Москвы, которое прошло сегодня.

При этом, отмечается повышение качества работы не только общей системы здравоохранения Москвы, но и уровня работы городских поликлиник Москвы и системы «Скорой помощи».

Данных успехов удалось добиться в том числе и благодаря внедрению в прошедшем году в систему городских взрослых поликлиник Московского стандарта поликлиник, который был разработан также при помощи самих москвичей.

Так, проведена работа по ликвидации очередей, рациональной организации графика работы врачей, по улучшению работы регистратуры, а также по повышению комфорта пребывания в поликлинике.

В итоге, по результатам внедрения стандарта в городских взрослых поликлиниках наблюдается сокращение времени ожидания пациентов приема врача: более двадцати минут ожидает лишь десять процентов посетителей, когда как в 2014 году данный показатель был равен тридцати пяти процентам.

Также, увеличено число москвичей, записавшихся на прием к терапевту в рамках оного дня – девяносто четыре процента вместо семидесяти.

По итогам работы Правительства Москвы в области повышения качества медицинского обслуживания горожан удалось добиться улучшения технической базы лечебных учреждений; повышения профессионального уровня врачей-специалистов; обеспечения своевременного финансирования закупок необходимых расходных материалов; дополнительного финансового обеспечения максимально востребованных видов помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати