RSS

Собянин: В парке "Зарядье" завершен основной объем подземных работ

12:29 08.04.2016
Мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, строительство, парки, Зарядье

В ходе посещения строительной площадки по возведению парка «Зарядье» мэр Москвы Сергей Собянин сообщил присутствующим, что подземные работы на данном объекте выполнены строителями практически полностью.

«Строительство «Зарядья» вступает в следующую фазу. В основании парка будет паркинг, создается большое пространство для гаражей, для машин, для заезда туристических автобусов. Работы по строительству подземного паркинга идут к завершению. Мы приступаем к монтажу наземных конструкций павильонов, то же самое можно сказать и по филармонии. Вся подземная часть монолитная готова и также начали подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, также начата реконструкция набережной. Таким образом, надеюсь, что во второй половине лета приступим к ландшафтным работам. Все основные строительные работы до конца года будут завершены, на следующий год останется внутренняя отделка. В конце 2017 г. парк примет первых посетителей», - было сказано мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным.

Как напомнил мэр Собянин, первый в своем роде парк «Зарядье» возводится на месте снесенной гостиницы «Россия» в самом центре Москвы.

"Сегодня строительство парка "Зарядье" вышло, что называется, "из земли". Завершен основной объем подземных работ – разборка остатков гостиницы "Россия", строительство паркинга и большей части фундаментов наземных сооружений. Строители приступают к сооружению стен филармонии и других будущих объектов парка. Сейчас наступил наиболее ответственный период работ, когда все задуманное и спроектированное нужно максимально качественно реализовать на практике", - добавил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Как отмечалось ранее, парк «Зарядье» возводится на месте одноименной улицы, время создания которой датируется двенадцатым веком.

В ходе раскопок, проводимых на территории снесенной гостиницы «Россия» археологи нашли большое количество исторических предметов от монет до мостовых.

Так, обнаружена три яруса деревянных мостовых, срубы домов, клады серебряных монет, берестяная грамота «Москва 4», а также различные виды бытовых предметов, количество которых насчитывает трех тысяч.

Планируется. Что новый городской ландшафтный парк «Зарядье» будет иметь общую площадь более десяти гектаров. Его стилистическое оформление будет соответствовать четырем климатическим зонам, в которых располагаются земли России. Таким образом, здесь появится смотровая площадка, медиа-павильон, ледяная пещера, культурный комплекс с различными экспозициями, подземная стоянка более чем на четыре сто автомобилей, а также места по продаже сувениров и общепита.

Новый парк "Зарядье" станет уникальным парком не только на территории Москвы, но и во всей России. Архитектурное решение парка включает в себя создание четырех климатических зон на одной территории. Данное архитектурное решение олицетворяет все виды климатических зон, находящихся на территории России.

Для реализации данной задумки в парке "Зарядье" будет работать уникальная климатическая система, способная удерживать температыуры, подходящие для всех четырех зон парка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати