RSS

Собянин: В НИИ Склифосовского провели первые успешные операции с помощью нового аппарата Гамма-нож

17:57 07.04.2016
мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, медицина, День зоровья

В День здоровья мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр радиохирургии где рассказал всем присутствующим об уникальности операций, проводимых на базе Центра при помощи гамма-ножа, установленного здесь в начале года.

Мэр Собянин добавил, не смотря на столь символичный праздничный день, не всем удается встретить его на спортивном поле. Медицина, по словам Сергея Собянина, является неотъемлемой частью здоровья нации.

Стоит отметить, что уникальная медицинская установка Гамма-нож имеется лишь в двух клиниках Москвы. Еще две установки в других двух крупных городах страны.

Дополнительно мэром Москвы сообщено, что москвичи смогут получить оперативную помощь с применением Гамма-ножа совершенно бесплатно.

Гамма- нож – уникальна медицинская установка, проводящая радиохирургические оперативные вмешательства по лечению паталогических образований как доброкачественных, так и злокачественных, образовавшихся в головном мозге. При этом, оперативное вмешательство происходит без создания каких-либо разрезов кожи, а также трепанации черепа.

На сегодняшний день подобных устройств по сему миру работает чуть более чем в трехсот отделениях, которыми проведено порядка полутора миллионов операций.

На территории России размещено ишь четыре гамма-ножа, при этом два из них – в Москве: в 2005 году в Москве появилась первая установка, которая начала работать в ООО «Деловой центр нейрохирургии» при НИИ нейрохирургии им. академика Н.Бурденко, вторая - в Санкт-Петербурге в Центре радиохирургии Международного института биологических систем, третья установка гамма-нож быа завезена в Окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска в 2012 году и вот четвертая была установлена в начале текущего года в Центре радио-хирургии НИИ им. Н.Склифосовского.

Для того, чтобы установить гамма-нож и начать проводить оперативные вмешательства при помощи него при НИИ имени Склифосовского был создан специализированный Центр радиохирургии в составе диагностического и лечебного подразделений.

Центр оборудован роботизированной системой стереотаксического облучения головного мозга ELEKTA Leksell Gamma Knife Perfexion; сверхвысокопольным магнитно-резонансным томографом General Electric Signa HDxt 3.0 Tl; многоканальным аппаратом электроэнцефалографии Neuroscan MicroMaglink; а также иной специализированной аппаратурой.

Стоит отметить, что не смотря на сверхуникальность аппарата все оперативные вмешательства с его использованием проводятся под контролем врачей нейрохирургов, радиологов, а также медицинских физиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати