RSS

В Москве значительно снизилось число опасных преступлений

14:38 05.04.2016
Безопасность, мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, заседания, президиум

Одной из тем, обсуждаемых сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы, стала программа «Безопасный город» и снижение количества преступлений на территории Москвы за последние несколько лет.

Как было отмечено мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным, за последние годы число особо опасных преступлений сократилось более чем на тридцать процентов.

«Правильно сказали, помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума.

Так, по информации, прозвучавшей в ходе заседания президиума Правительства Москвы мэру Собянину было доложено, что количество убийств, а также покушений на убийство было сокращено более чем на двадцать процентов. Вместе с тем, более чем на тридцать процентов сократились случаи грабежей, разбоев, краж из квартир, а также угонов автотранспорта.

Создание программы «Безопасный город» предполагало создание комплексных условий по обеспечению безопасности жителей Москвы, а также различных объектов города.

В данный комплекс методов входит снижение количества преступных действий, контроль за миграцией, уменьшение случаев миграционных преступлений, а также повышение уровня защиты безопасности населения и территорий столицы. При этом защита горожан и территорий столицы осуществляется также и от природных и техногенных катаклизм.

Помимо прочего, программа реализуется также и в отношении повышения материального-технического обеспечения сотрудников правоохранительных органов. Это касается также и службы безопасности Московского метрополитена, которая к концу 2015 года была обеспечена более чем тремя тысячами единиц оборудования.

«Прежде всего это стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ, аппаратура подавления управлением взрывчатыми устройствами. Завершается работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности Московского метрополитена», — было сообщено мэру Собянину руководителем Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексеем Майоровым.

Помимо этого, на территории столицы круглосуточно функционируют более ста двадцати восьми тысяч камер видеонаблюдения. Контроль за соблюдением порядка ведется не только на улицах и проезжих частях, но в и подъездах жилых домов, во дворах и на территориях образовательных учреждений.

При этом, Центр хранения данных в тесном сотрудничестве работает с оперативными службами Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве, что гораздо облегчает и ускоряет процесс раскрытия преступлений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати