RSS

Городские власти определили время выступления уличных музыкантов

22:11 04.04.2016
konstantin-rodikovrian_02202611.lr.ru.jpg
В рамках заседания комиссии Московской городской Думы по культуре и массовым коммуникациям сказал заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Владимир Филиппов.
«Мы ограничили индивидуальное время и продолжительность выступления участников, оно будет указано в письмах согласования, которые каждый получит, но оно в любом случае не может превышать трех часов в день. Мы сразу с каждым должны договориться по количеству участников выступления той или иной группы, но оно в любом случае не может превышать 10 человек, чтобы покой москвичей не принести в ущерб музыкальной атмосфере. Мы ограничили также и силу звука, чтобы не было превышения 50 децибел», - отметил В.Филиппов.
Также, председателем комиссии Евгением Герасимовым было отмечено, что уличным музыкантам предлагается получить разрешение на деятельность благодаря чему музыкантам не придется платить деньги за возможность работы на улицах Москвы.
«Заключая договор, получая разрешение люди за это платить ничего не будут. Но их работа может быть отмечена, они могут получить вознаграждение за свой труд», - сказал Е.Герасимов.
Стоит отметить, что к 15 марта власти столицы определят места для выступления музыкантов. На сегодняшний день для уличных музыкантов доступны шестнадцать парков и четыре усадьбы Москвы.
Отметим, что на территории Москвы вводится новая система работы уличных музыкантов. Так, для работы уличных музыкантов Правительством Москвы возведены специальные сцены на местах, где в феврале текущего года были снесены объекты самостроя. Теперь, рядом с несколькими станциями Московского метрополитена можно будет видеть не стены магазинов и торговых центров, а новые сцены, где играют уличные музыканты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати