RSS

Собянин: "Мичуринский проспект" станет первой полуподземной станцией московского метро

12:42 04.04.2016
Мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, строительство, Московский метрополитен, Марат Хуснуллин

В ходе посещения строящейся станции Московского метрополитена «Мичуринский проспект» мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сообщил, что темпы строительства станции показывают высокие результаты.

«Мы активно продолжаем строительство метро в сторону «Новопеределкино» и «Солнцево». Вы знаете, что основные работы от «Парка Победы» до «Раменок» близятся к завершению. Надеюсь, что все основные работы в этом году закончим, но мы, не дожидаясь того первого этапа, переходим ко второму этапу. И практически на всех станциях до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево», ведутся строительные работы. Они в разной степени готовности. Тем не менее мы считаем, что до конца 2017 г. те работы также будут в основном закончены», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Помимо этого, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что новая станция столичной подземки «Мичуринский проспект» станет популярной среди горожан в том числе, проживающих в непосредственной близости к станции. Ожидается, что только лишь за один час станция будет пропускать порядка двадцати трех тысяч пассажиров.

«В часы пик планируемая нагрузка составит до 23 тыс. человек в час. В основном это будут жители района "Раменки", которым до сих пор приходилось по 15-30 минут добираться до станции метро "Проспект Вернадского", - отметил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Стоит отметить, что новая станция «Мичуринский проспект» станет первой в числе Московского метрополитена полуподземной станцией.

О ситуации со строительством Московского метрополитена рассказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Особое внимание Хуснуллин уделил строящейся на территории «Новой» Москвы станциям «Рассказовка»

«Работа развернута на всех станциях в круглосуточном режиме. На сегодняшний день на данной линии работают одновременно восемь щитов. За ближайшие два месяца еще четыре щита перебрасываем с других линий», - сказал Марат Хуснуллин.

Стоит отметить, что новая станция «Мичуринский проспект» возводится на территории Калининско-Солнцевской линии столичной подземки и идет следом за станцией «Раменки». Расположена станция рядом с тридцать шестым микрорайоном Раменок. При этом, новая станция будет нести несколько функций – помимо станции метрополитена будет работать в качестве пересадочного узла со станцией Третьего пересадочного кольца.

Развитие системы столичного метро ведется в Москве уже несколько последних лет. И это приносит свои плоды. Так, количество станций в числе подземки выросло до двухсот.При этом, Московский метрополитен вышел за границы Москвы, таким образом, облегчив транспортную доступность жителей новых территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати