RSS

Собянин поблагодарил врача за первую в России операцию по удалению опухоли у новорожденного

11:46 31.03.2016
Мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, здоровье, здравоохранение, Тимур Шароев

Мэром Москвы Сергеем Собянин проведено вручение благодарности за проведение уникальной операции новорожденному недоношенному мальчику доктору медицинских наук, хирургу Научно-практического центра (НПЦ) специализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого Тимуру Шароеву.

«Хотел бы поздравить вас с круглой датой, вам недавно исполнилось 65 лет, поблагодарить за ту уникальную работу, которую вы провели. Недавно сделали вместе с коллегами замечательную, уникальную операцию по удалению опухоли у ребенка. Я так понимаю, что это первая такого рода операция в стране. И очень мало где такие операции делаются. Ваша клиника выполняет сложнейшие операции, вы спасаете десятки, сотни жизней детей. Можно уверенно сказать, что благодаря вашей работе в том числе, мы входим в пятерку лидирующих стран по проведению таких сложных технологических операций», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках своего посещения Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого.

Сам врач Тимур Шароев рассказал мэру Москвы Сергею Собянину как проводилась операция, какие были учтены сложности в проведении операции: «Перед нами встала проблема - ребенок маловесный. Но врачам-неонатологам центра, педиатрам, анестезилогам удалось подготовить ребенка к операции».

В завершении своего визита в Научно-практический центр (НПЦ) специализированной медицинской помощи детям им. В.Войно-Ясенецкого мэр Москвы Сергей Семенович Собянин пообщался с родителями мальчика, которому была проведена уникальная операция, а также вручил цветы его маме.

Уникальная операция по удалению злокачественной опухоли были проведена новорожденному ребенку, родившему раньше срока и имевшему вес всего в полтора килограмма.

Отметим, что ранее подобные операции на территории не только Москвы, но и России не проводились ни разу. Опыт подобных оперативных вмешательств имелся лишь в Америке, Франции, Японии и Германии.

Для операции были использованы плазменные скальпели, которые позволяют проводить надрез тканей бескровно. Еще одним новшеством стало применение водоструйного диссектора, который выделяет сосуды печени, не травмируя ни их, ни окружающие ткани.

Отметим, что столь сложная операция на ребенке, имеющем вес всего три килограмма, а также опухоль в размере нескольких сантиметров была проведена все в месячный срок от роду ребенка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати