RSS

Порядка двадцати процентов москвичей находятся в группе риска по заболеваемости диабетом

16:41 30.03.2016
Порядка двадцати процентов москвичей находятся в группе риска по заболеваемости диабетом. Фото icmos.ru
Сегодня, 30 марта, в Информационном центре Правительства Москвы прошла пресс-конференция главного внештатного специалиста эндокринолога Департамента здравоохранения города Москвы Михаила Анциферова.
Врач сообщил журналистам, что в соответствии с последними данными департамента здравоохранения двадцать процентов горожан входят в группу высокого риска развития диабета.
«Распространенность сахарного диабета второго типа в Москве составляет 5,8%, при этом диагностированный сахарный диабет выявлен у 3,9%, а не диагностированный - у 1,9% населения. Всего 343 тыс. больных диабетом, из которых 21 тыс. - больные диабетом первого типа и 322 - второго типа. Предиабет имеют 23,1% населения. Таким образом, 29% населения уже больны сахарным диабетом или входят в группу высокого риска его развития», - было сказано М.Анциферовым.
Вместе с тем, главным внештатным эндокринологом отмечено, что уровень поддержания здоровья больных диабетом находится в Москве на самом высоком уровне по сравнению с другими городами России. Так, порядка девяноста семи процентов горожан, подверженных диабетом получают инъекцию инсулина специальными шприц-ручками.
«В арсенале врачей самые современные антидиабетические препараты, включая аналоги инсулина и 8 классов пероральных сахароснижающих препаратов, обладающие высокой эффективностью и безопасностью. Прирост по инсулину в Москве больше, чем по России, прирост по закупкам составил порядка 15%», - добавил М.Анциферов в ходе своего общения с журналистами. 
Сахарный диабет - сложное заболевание, вызывающее недостаток гормона инсулина в крови, в связи с чем в крови человека наблюдается стойкое удержание глюкозы. Как следствие - нарушение всех видов обменных процессов в организме человека.
В связи с этим, все лица, имеющие данное заболевание вынуждены вводить в организм инсулин принудительно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати