RSS

Собянин: Центры госуслуг Москвы начинают эксперимент по оформлению пенсий

12:33 29.03.2016
Мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, центры госуслуг, Мои документы, пенсии

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил недавно открывшийся центр государственных услуг «Мои документы» в Тверском районе. В ходе осмотра нового центра мэр Москвы С.Собянин сообщил хорошую новость – в рамках пилотного проекта десять центров государственных услуг будут предоставлять услуги по оформлению пенсий для горожан.

«Кроме расширения географии, постепенно расширяется и набор услуг. Во всех МФЦ будут оказываться услуги, которые раньше оказывались только в ЗАГСах, это услуги по регистрации рождения и смерти. Также будет производиться услуга пенсионного фонда по назначению пенсии», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Помимо этого, мэром отмечено, что Правительство Москвы не перестает развивать также систему предоставления государственных услуг в электронном виде.

«Можно просто войти на наш портал оказания госуслуг, получить там около 150 электронных услуг. Если у нас в МФЦ в месяц приходят более 1,5 млн человек, то на портал выходит ежемесячно около 7-8 млн пользователей», - сказал мэр Собянин в ходе осмотра центра государственных услуг «Мои документы» Тверского района.

В завершении осмотра мэр добавил, что в городе открыто сто двадцать два центра государственных услуг, а еще пять центров будет открыто до конца 2016 года. Таким образом, по итогам года, на территории столицы центры государственных услуг «Мои документы» будут организованы в каждом районе города.

«Таким образом, мы покроем все районы равномерно, в каждом районе будет свой МФЦ», - заключил Собянин.

Список предоставляемых услуг центрами «Мои документы» неустанно растет, как и уровень предоставления данных услуг.

В ходе пилотного проекта по оформлению пенсий центрами государственных услуг будет принято решение о необходимости внедрения данного вида услуг во все центры.

Общее число сотрудников, обслуживающих горожан в центрах государственных услуг «Мои документы» достигает шести тысяч человек, которые осуществляют прием в пяти тысячах окон.

Вместе с тем, центры государственных услуг «Мои документы» имеют собственный обучающий центр, где работники могут пройти курсы повышения квалификации.

Отметим, что уже до конца текущего года на новых присоединенных территориях появятся свои собственные центры госуслуг, что гораздо облегчит жизнь горожан, проживающих на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати