RSS

Собянин: Реконструкция МКЖД вышла на завершающую стадию

15:11 28.03.2016
Мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, МКЖД, транспорт

О том, что работы на Малом кольце Московской железной дороги выполнены почти на восемьдесят процентов сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в рамках проведения проверки хода работ на объекте.

«Продолжаем работу по строительству МКЖД, по сути дела, это второе кольцо для метрополитена, для радиальных направлений железной дороги. Это сложнейший проект, крупнейший в стране, я думаю, и в мире один из самых крупнейших проектов», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Вместе с тем, мэром Собяниным особенно отмечено, что территория, прилегающая к Малому кольцу Московской железной дороги, будет полностью благоустроена по завершении строительных работ на МКЖД.

«Мы пройдем в этом году только первый этап, интегрируем максимальное количество, насколько это возможно, станций метро и радиальных направлений. В течение 2017-2018 гг. мы будем продолжать развитие инфраструктуры. МКЖД будет развиваться как коммерческий проект, потому что МКЖД проходит в черте города, по бывшим промзонам, которые после запуска будут инвестиционно привлекательны», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая процесс строительства Малого кольца Московской железной дороги.

В первую очередь здесь будут проведены работы по санитарной очистке и вывозу мусора, установке защитных экранов, озеленению, строительству новых, а также реконструкции существующих дорог.

Уже не раз сообщалось, что работы по строительству Малого кольца Московской железной дороги будут завершены к сентябрю текущего года. Таким образом, уже 1 сентября 2016 года горожане смогут воспользоваться проездом из одного района Москвы в другой, не используя при этом Кольцевую линии Московского метрополитена.

Помимо того, что движение поездов Малого кольца Московской железной дороги будет полностью соответствовать с графиком движения поездов столичной подземки, станции Малого кольца будут интегрированы в несколько линий Московского метрополитена, а также в Третий пересадочный контур столичной подземки.

Благодаря запуску движения поездов на Малом кольце Московской железной дороги Кольцевая линия поземки будет разгружена более чем на пятнадцать процентов, вокзалы Москвы – на двадцать процентов.

Самое важное в запуске движения по Малому кольцу Московской железной дороги то, что горожане смогут перемещаться из одного периферийного района Москвы в другой в три раза быстрее.

Для удобства горожан здесь будет построено более тридцать Транспортно-пересадочных узлов, позволяющих оперативно пересаживаться с одного вида городского транспорта на другой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати