RSS

Московские службы спасения являются самыми эффективными в России

13:16 23.03.2016
Мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, медицина, здравоохранение, экстренная медицинская помощь, экстренные службы

В ходе посещения Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что так оперативно экстренную медицинскую помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях как в Москве не оказывают ни в одном городе России.

«Сегодня подъезд «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут. Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации. Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций», - сказал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе посещения научного центра.

Также, мэром Собяниным отмечено, что в прошлом году общее число вертолетов, транспортирующих пострадавших, в Москве достигло пяти штук. Это стало возможно благодаря покупке властями Москвы еще двух летательных аппаратов.

Стоит отметить, что вертолеты не только максимально быстро транспортируют пострадавших с места происшествия до стационара, но и способны на своем борту оказать первую медицинскую помощь. Вертолеты полностью оборудованы реанимационной медицинской аппаратурой, в том числе и инкубатором для новорожденных. Помимо этого, на каждом борту вертолета имеются бригады врачей-реаниматоров.

Вертолеты транспортируют пострадавших на базу десяти городских больниц Москвы, среди которых также НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Работа вертолетов в оказании медицинской помощи пострадавшим применяется в Москве уже десять лет. При этом, благодаря правильно построенной работе, общее время доставки пострадавшего с места происшествия до стационара с момента получения команды на вылет не превышает сорока семи минут, что особенно значимо, так как медиками установлено, что первый час после получения травмы является наиболее критическим и помощь, оказанная медиками в первый час может в дальнейшем сыграть большую роль в ходе выздоровления пациента.

Отметим, что за один только прошлый год медицинские вертолеты осуществили почти шесть сот вылетов. За десять лет работы медицинской авиации на территории Москвы позволило оказать своевременную медицинскую помощь шести тысячам человек, восемьсот из которых – дети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати