RSS

Более трехсот забытых вещей найдено в городском транспорте с начала года

16:03 22.03.2016
транспорт, безопасность
Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу ГУП "Мосгортранс" сообщает, что с 1 января текущего года на маршрутах автобусов, троллейбусов и трамваев города обнаружено три сто двадцать три личные вещи,забытые москвичами.
«Пассажиры наземного городского транспорта Москвы с начала 2016 г. 323 раза оставляли свои вещи в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев. Среди наиболее распространенных находок: сумки и пакеты с личными вещами, школьные рюкзаки, зонты, шапки и перчатки», - говорится в сообщении пресс-службы.
Также, в ГУП "Мосгортранс" отметили, что обнаруженные бесхозные вещи влекут за собой приостановление движения транспорта из-за необходимости вызова специальных служб, которые смогут оценить уровень угрозы от бесхозного предмета, найденного в транспорте.
Из-за подобных случаев городской общественный транспорт останавливал свое движение с 1 января текущего года в общей сложности на двадцать семь часов.
«Безопасность пассажиров - главный приоритет Мосгортранса. Мы регулярно инструктируем наших водителей, как действовать при нештатных ситуациях, в том числе в случаях, когда в салоне обнаружен бесхозный предмет. Вместе с этим просим всех пользователей городского транспорта внимательно относиться к своему имуществу во время поездок, а при обнаружении оставленных вещей в автобусе, трамвае или троллейбусе незамедлительно сообщать об этом водителю», - добавили в пресс-службе генерального директора ГУП «Мосгортранс» Е.Михайлова. 
Отметим, что в последнее время забывчивость и невнимательность людей значительно повысилась. Это во многом может быть связано с тем, что горожане, передвигаясь на транспорте, пользуются мобильными устройствами, осуществляют "виртуальные путешествия" по Интернету. В связи с этим можно отметить то, что москвичи менее внимательны к свои личным вещам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати