RSS

Собянин: Москва введет дополнительные льготы для строящихся стадионов

15:27 22.03.2016
мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, льготы, налоги

В ходе очередного заседания президиума Правительства Москвы, которое прошло сегодня под председательством мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина было решено ввести дополнительные льготы для отдельных бизнес-объектов социально-значимой сферы деятельности по оплате налогов.

«Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта, медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к Чемпионату мира по футболу. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения, спорта, построенных в недавнее время и строящихся. Прошу доработать проект соответствующего закона и внести его в городскую думу»,- было сказано мэром Москвы С.С. Собяниным.

Таким образом, медицинские клиники, осуществляющие свою деятельность на территории зданий, сданных в эксплуатацию не ранее 1 января 2013 года, смогут иметь налоговую ставку на имущество не 2,2 процента, а 0,22 процента.

Так, по оценкам специалистов, не считая тех медицинских клиник, которые осуществляют свою деятельность во вновь построенных здания, налоговая льгота будет предоставлена одиннадцати организациям, осуществляющим свою деятельность в соответствии с требованиями по дате сдачи в эксплуатацию здания.

В отношении спортивных объектов также предусмотрены налоговые льготы.

Так, льгота по оплате земельного налога будет предоставляться в размере от двадцати до пятидесяти процентов стадионам, которые осуществляют строительство и реконструкцию спортивных объектов, в том числе полей для игр в футбол и хоккей. Однако, данные сооружения должны соответствовать требованию по количеству зрительных мест – трибуны должны вмещать не менее двенадцати тысяч зрителей.

Благодаря нововведениям ставка налога на землю для спортивных сооружений составит всего полтора процента от кадастровой стоимости земли.

Еще одним нововведением в области налогообложения станет льгота на имущество для агрокластеров. Напомним, агрокластеры – это совершенно новый вид объекта по снабжению города продовольствием. Агрокластеры – современные логистические центры, которые открываются взамен традиционным плодовоовощным базам.

Для данных бизнес-объектов будет предоставлена двадцати пяти процентная льгота по оплате налога на имущество.

Данные изменения в налоговое законодательство необходимы в рамках современной экономической ситуации. Поддержка таких социально-значимых объектов особенно важна для города и его жителей для обеспечения бесперебойного медицинского обслуживания и продовольственного снабжения горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати