RSS

Мосгордума рассмотрит порядок организации контактных зоопарков

15:48 16.03.2016
Мосгордума рассмотрит порядок организации контактных зоопарков. Фото mos.ru

Со ссылкой на председателя Комиссии Московской городской Думы по экологической политике Зою Зотову Агентство городских новостей "Москва" сообщает, что в Мосгордуме будет разработан законопроект, который будет регламентировать работу контактных зоопарков, расположенных вне природно-парковых зон.

«В федеральном законе нет ничего по контактным зоопаркам. Летом прошлого года прошла информация, что собираются внести поправки, но она оказалась ложной. Мы должны нормы четко прописать в столичном законе о диких животных. Мы прорабатываем сейчас этот вопрос и будем решать, если мы не можем прописать его в своем законе, то мы тогда будем готовить поправку в федеральный закон», - сказала Зоя Зотова.

Зотова добавила, что размещение контактных зоопарков должно осуществляться на территории природных зон. Именно это требование станет главным в новом законодательном документе. Вместе с тем, за размещение контактного зоопарка за пределами природных территорий будет облагаться штрафом.

«Везде в Европе так делается. Животное испытывает меньший стресс, когда находится в привычной среде. А у нас они содержатся в торговых центрах или порой даже в квартирах без соблюдения соответствующих норм», - заявила З.Зотова.

Как пояснила Зотова, законопроект, регламентирующий работу контактных зоопарков будет разрабатываться совместно с документом, определяющим порядок содержания диких животных на территории жилых помещений.

«У нас сейчас идет подготовка закона о диких животных, мы будем принимать свой московский закон. Думаю, что в эту сессию мы успеем разработать законопроект. Разрабатываем его совместно с департаментом природопользования, всех экспертов подключаем. Мы первый набросок сделали, но там много замечаний, пока его на обсуждение нельзя выносить. Мы думаем, что когда будет законопроект подготовлен, мы его сначала вынесем на широкое обсуждение, а потом уже доработаем и оформим как нормативный акт», - сообщила Зоя Зотова в завершении.

Стоит отметить, что на территории Восточного административного округа также действуют контактные зоопарки, в том числе, расположенные на территории торговых центров. 

Хорошо, что власти города уделяют внимание качеству содержания животных, а также гуманность и уровень безопасности содержания диких животных в столь малокомфортных для животных условиях. Людям следует быть более человечными по отношению к животным, ведь мы с Вами прививаем нашим детям гуманное отношение к ближнему, обучаем тому, что животных нельзя обижать и быть более отзывчивыми.. Во многом отношение к животным определяет в целом само общество и его уровень развития.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати