RSS

Москва добилась значительных успехов в решении транспортных проблем

10:06 15.03.2016

Мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, транспорт, дороги, ДТП, Ваша безопасность

На своей личной страничке в социальной сети ВКонтакет мэр Москвы Сергей Семенович Собянин написал, что горожане перестали считать транспортную систему Москвы проблемой. Так, по итогам опроса, который проведен Центром политических технологий, жители Москвы перестали ставить транспортный вопрос на первое место и передвинули его уже на тридцатое место в списке актуальных городских проблем.

«Сегодня на Президиуме Госсовета рассматривается важный для москвичей вопрос безопасности движения на дорогах», - было отмечено мэром Собянин в социальной сети.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что автомобили стали на двенадцать процентов быстрее двигаться по улицам города. Основной мерой по повышению скорости передвижения стало внедрение зон платных парковок на территории столицы. Хоть этот способ и считается не стандартным, но оказался невероятно действенным. Помимо того, что скорость движения автомобилей в зонах платных парковок возросла, здесь же отмечено значительное сокращение числа дорожно-транспортных происшествий, в том числе и с участием пешеходов: на двадцать шесть процентов сократилось количество дорожно-транспортных происшествий в целом по Москве и на тридцать процентов меньше происшествий зафиксировано на территории, попадающей в зону платной парковки.

«В районах введения зон платной парковки отмечается: повышение средней скорости движения – на 10-12%; снижение загруженности дорог – на 25%; снижение нарушений правил парковки – на 64%; снижение затруднений движения общественного транспорта – на 78%; сокращение числа ДТП – на 30%», - сообщается в материалах, подготовленных к заседанию президиума Государственного совета по вопросу безопасности дорожного движения, в котором принял участие мэр Москвы Сергей Семенович Собянин. 
помимо этого, в рамках заседания было отмечено, что столица –регион России, на территории которого отмечено наименьшее количество транспортных и социальных рисков летальных исходов в дорожно-транспортных происшествиях.

«В 2015 г. социальный риск гибели в ДТП в Москве составил 5,5 человек на 100 тыс. населения (в среднем по России – 15,8). Транспортный риск (число погибших в ДТП на 10 тыс. транспортных средств) в Москве достиг уровня 1,5 (в среднем по России – 4,1)», - отметили члены заседания президиума Государственного совета по вопросу безопасности дорожного движения в соответствии с подготовленными материалами.

Москва – столица России, огромный мегаполис, на территории которого ежедневно передвигается порядка трех с половиной миллионов автомобилей, десяти миллионов пешеходов и около ста тысяч велосипедистов.

Стоит отметить, что всего за несколько месяцев текущего года отмечено снижение аварийности и смертности на дорогах города – около семнадцати с половиной процентов. Планируется, что столь положительная динамика будет продолжена и далее. Для этого правительством Москвы будут применяться все необходимые меры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати