RSS

Молодежный парламент Москвы помогает активным горожанам найти себя уже 10 лет

18:09 14.03.2016

Свой десятилетний юбилей молодежный парламентаризм Москвы отмечает эстафетой #Япарламентарий. Сетевой флешмоб запустил депутат Мосгордумы Кирилл Щитов. Об этом сообщил на брифинге, приуроченном к юбилейной дате, недавно избранный председатель нового состава Молодежной палаты (Молодежного парламента) при МГД Владимир Мохте.

Активисты МП района Новокосино

Председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметил, что молодежный парламентаризм стал для многих москвичей прекрасной школой публичной политики, общественной деятельности, взаимодействия с органами власти и успешным кадровым проектом. Люди, прошедшие через систему молодежного парламентаризма, сегодня возглавляют муниципальные округа, работают в структурах префектур, управ, департаментов. Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста.

Как известно, сегодня система Молодежного парламентаризма состоит не только из Молодежной Палаты при МГД, но из 146 молодежных палат всех районов столицы. Сегодня городской молодежный парламент это 63 человека — 48 представителей территорий и 15 представителей от 10 партий, которые имеют места в МГД или принимали участие в выборах. Сейчас идет работа по формированию секций Молодежной палаты и ее рабочих групп. Владимир Мохте рассказал об уникальном ресурсе «Движок», предоставляющем членам молодежных палат районов возможность для общения, обмена опытом, совместных проектов. Кроме того, этот сервис позволяет вести рейтинг активности всех участников проекта.

Предложив дать старт эстафете «#Я парламентарий», Кирилл Щитов призвал молодых парламентариев, всех членов молодежных палат поддержать эстафету в социальных сетях. Об открытости и прозрачности системы молодежного парламентаризма говорил и Игорь Кожелин, член молодежной палаты Хорошево-Мневники, вошедший в состав Молодежной палаты при МГД. Он – член партии КПРФ, помощник депутата городской Думы Леонида Зюганова. Как пояснил Игорь, главный критерий успеха – «любовь к родному городу».

По словам Игоря Кожелина, система молодежного парламентаризма дает шанс и тем, кому близка исполнительная власть: с этого года для членов молодежных палат районов зарезервирована квота на участие в программе стажировок Правительства Москвы. Это дает молодым парламентариям существенные преимущества перед другими конкурсантами, подавшими заявки. Сейчас в Правительстве 80 стажеров из числа молодых парламентариев.

Система молодежного парламентаризма в Москве набирает обороты – сейчас это больше двух тысяч человек в 146 районных палатах. Принимать участие в проекте может любой москвич от 18 до 30 лет с постоянной пропиской в столице. Для этого необходимо представить актуальный городской проект, который будет полезен москвичам. Сначала человек попадает в резерв, затем продвигается за счет своей работы.

Брифинг стал площадкой презентации новых и уже реализованных проектов. Тему патриотизма и сохранения исторической памяти затронул заместитель председателя Молодежной палаты при МГД Василий Дубенко. По его словам ,молодые парламентарии в этом году готовят «интерактивный раздел для сайта «Бессмертный полк» с картами боевых действий, описанием объектов, увековечивающих память героев московского народного ополчения, воспоминаниями его участников и их родственников».

«У каждого молодого человека есть реальная возможность себя проявить, – так считает и председатель МП района Новокосино Анастасия Филимонова,- важно предлагать идеи, объединять сторонников, уметь работать в команде. Молодежная палата – хорошая стартовая площадка на пути к карьере». Сегодня на счету молодых парламентариев из Новокосино немало добрых дел. За короткое время ими организованы — спортивно-развлекательный праздник «Январский лед», который с большим успехом прошел на искусственном катке в Новокосино, литературно-музыкальный вечер в библиотеке №97, посвященный Дню Влюбленных, новогодний праздник для учащихся ГБОУ школа №2127. Не будем забывать об участии МП в районных и окружных мероприятиях. Судя по всему, молодые парламентарии из Новокосино снижать свою активность не намерены: девушек и юношей здесь объединяют талант, инициатива, целеустремленность и желание трудиться на благо Москвы и ее жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати