RSS

В школах Москвы может появиться постное меню

16:41 14.03.2016

В столичных школах может появиться обновленное меню во время Великого поста

Как сообщает Информационный портал Правительства Москвы со ссылкой на Агентство городских новостей "Москва", Московская городская Дума рассмотрит вопрос о возможности введения на время действия Великого Поста дополнительного меню, включающего в себя продукты, разрешенные к употреблению во время православного действия.

«Православная общественность давно об этом говорит, что хорошо бы было предусмотреть постное меню (в школах - прим. Агентства «Москва»). Я думаю, что технически это возможно, как вариант. Мы свяжемся с православной общественностью, с родительскими комитетами посоветуемся. Если серьезных возражений не будет, мы обязательно это сделаем», - сообщил журналистам Антон Палеев, председатель Комиссии Московской городской Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Напомним, что Правительство Москвы и патриархия ведут активное сотрудничество по развития православия в столице. Так, например, буквально на прошлой неделе, мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл провели торжественное мероприятие в честь Дня православной книги, который празднуется в столице уже несколько лет.
Помимо этого, городские власти ведут активную поддержку по восстановлению существующих церквей и храмов на территории города, а также по строительству новых.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати