RSS

Собянин: В 2016 году в Москве будет построено 3 млн кв. м жилья

12:24 11.03.2016
Мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, строительство, недвижимость, жилье, промзона

В ходе посещения строительства нового жилого комплекса «Фили Град» мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что 2016 год не станем исключением по уровню активности возведения в Москве жилья.

«Территория «Большого сити» - около 3 тыс. га. В настоящее время в основном представляет из себя достаточно депрессивный район полуброшенных промзон, не обустроенных, с плохой транспортной доступностью, благоустройством и отсутствием социальной сферы. Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы. Речь идет, во-первых, о комплексной застройке жилья и создания современных рабочих мест. Это первое. Второе - создание современной хорошей качественной транспортной системы. Речь идет и о строительстве северного дублера (Кутузовского проспекта - прим. Агентства «Москва»), Северо-Западной хорды, МКЖД, Третьего пересадочного контура метро. Все это будет так или иначе обеспечивать этот район Москвы. Примером такой застройки может являться тот район, в котором мы сейчас находимся, «Фили Град», где созданы необходимые условия и для проживания, и для работы, есть обеспеченность социально-бытовыми, культурными объектами», - сказал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Строительство жилого многофункционального комплекса «Фили Град» ведется в Западном административном округе города Москвы, на месте, где ранее располагался Московский деревообрабатывающий комбинат №7, а после 2006 года данная территория промышленной зоны была заброшена и никак не использовалась.

Жилой комплекс «Фили Град» будет иметь более трехсот пятидесяти тысяч квадратных метров недвижимости: как жилой, так и коммерческой.

Помимо жилого фонда в рамках строительства комплекса будут оборудованы магазины, кафе, торговые площади, аптеки, объекты бытового обслуживания. Большое внимание отдано строительству социально-значимых объектов. Так, уже осенью текущего года здесь начнет свою работу дошкольное детское учреждение на двести десять мест.

Стоит отметить, что власти Москвы ведут активную работу по восстановлению заброшенных промышленных зон. Благодаря этому в Москве ведется активное строительство жилого фонда. При этом, опасность «долгостроя» в данном случае сводится к нулю. Это обусловлено тем, что не смотря на то, что строительство осуществляется за счет средств инвесторов и их силами, возведение жилья находится под постоянным контролем столичных властей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати