RSS

Собянин: Ремонт роддома №5 будет завершен в 2016 году

12:30 09.03.2016
Мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, строительство и ремонт, здравоохранение

Мэром Москвы Сергеем Собяниным проведен осмотр ремонтных работ на территории Родильного дома №5, который расположен на территории Северо-Восточного административного округа при Городской клинической больнице №40.

В ходе инспектирования хода ремонтных работ мэр Собянин отметил, что уже в текущем году обновленный родильный дом сможет принять первых пациентов, так как ремонт будет завершен.

«Я думаю, что в течение ближайших месяцев здесь закончатся все основные работы, и мы начнем принимать москвичей. Роддом будет оснащен самым современным оборудованием, технологиями, будут созданы максимально комфортные условия для родов. После завершения ремонта здесь будут принимать до 5 тысяч родов в год», - сказал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Столичным градоначальником было добавлено в ходе общения с журналистами, что столичная система родовспоможения находится на самом современном уровне и отвечает всем мировым стандартам.

«В прошлом году родились 142 тыс. детей. И это, конечно, требует повышенного внимания к системе родовспоможения в Москве, создания современнейшей системы оказания помощи материнства и детства. Мы последовательно реконструируем старые роддома, оснащаем их новым оборудованием, технологиями, строим новые современные перинатальные центры. И благодаря этой работе ежегодно улучшаются показатели, связанные с родами. Сегодня Москва находится на уровне мировых стандартов. Мы вплотную приблизились к европейским показателями качества», - было добавлено мэром Собяниным.

Ремонтные работы на территории родильного дома начались в 2011 году. За пять лет здесь проведены самые масштабные работы: от перепланировки помещений и перекладки инженерных сетей, до замены лифтов и установки всего необходимого медицинского оборудования.

Как и положено акушерскому стационару, отвечающему всем современным мировым требованиям, здесь будут оборудованы отделения реанимации как для новорожденных, так и для родивших женщин. Помимо этого, в Родильном доме №5 появится дневной стационар, операционный блок, лаборатория, стерилизационное отделение.

Для экстренных случаев на территории роддома оборудуют «шоковую» операционную: роженица доставляется от ворот роддома до операционного стола в течение четырех минут.

По предварительным подсчетам ежегодно родильный дом будет принимать порядка пяти тысяч родов, когда как в период до начала ремонтных работ здесь в год удавалось принять лишь четыре с половиной тысячи родов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати