RSS

Московские коммунальщики справились с последствиями аномального снегопада

16:29 02.03.2016
ЖКХ, Пётр Бирюков, снегопад

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Петр Бирюков, что последствия аномального снегопада практически ликвидированы в Москве. А окончательно снег будет вывезен с улиц столицы в течение двух дней.

«Город чистится сегодня в усиленном режиме. Со вчерашнего дня все службы коммунального хозяйства были приведены в боевую готовность. Были сосредоточены силы всей снегоуборочной техники, снегопогрузочной, вывозящей для того, чтобы во время снегопада вести работу не только по очистке проезжей части, дорог, тротуаров, подходов к остановкам, но и вывозу снега. Такая работа велась, начиная с ноля часов», - сказал журналистам Петр Бирюков.

Помимо этого, Петр Бирюков отдельно отметил специфичность сегодняшнего снегопада – столь интенсивных осадков с непрерывным снегопадом в течение восьми часов не было в Москве в течение последних восьмидесяти лет.

«Со своей задачей дорожники, рабочие комплексной уборки, справились. Сейчас ведутся работы по вывозу снега, по зачистке крыш от снега, а в городе порядка 17 тыс. двускатных крыш, которые требуют особого внимания, чтобы не допустить паления снега с крыш. Мы полагаем, что в ближайшие двое суток полностью справимся с этой снежной стихией, которая обрушилась на Москву. Но хочу подчеркнуть, что уже в 12:00 по дорогам проезд был абсолютно свободный, зауженности дорог сверх норматива не было, и коммунальщики продолжают работу не останавливаясь», - дополнительно отметил Петр Бирюков.

В свою очередь главное метеорологи страны, а именно Гидрометцентр России сообщает, что осадки с 1 на 2 марта 2016 года составили более семидесяти процентов месячной нормы.

Не смотря на активную и круглосуточную работу коммунальных служб столицы, избежать заторов на дорогах Москвы не удалось в том числе из-за фур, буксующих на проезжих частях.

Для статистики отметим, что самая длинная пробка в утренние часы 2 марта отмечена возле Профсоюзной улицы: на внутренней стороне МКАД. Затор здесь составил порядка двадцати семи километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати