RSS

В 2015 году столичные предприниматели приобрели в три раза больше патентов в сравнении с 2013 годом

11:34 26.02.2016
В 2015 году столичные предприниматели приобрели в три раза больше патентов в сравнении с 2013 годом. Фото АГН "Москва"Введение системы патентного налогообложения привела к значительному увеличению роста числа предпринимателей в 2015 году. Немаловажным фактом увеличения числа приобретаемых патентов стало то, что их владельцы освобождаются от торгового сбора. Следовательно, альтернатива уплаты налогов в виде патентного налогообложения оказалось успешной.

 «Это пример того, как наши налоговые инициативы могут реально влиять на развитие предпринимательства в городе», – заявил руководитель столичного Департамента экономической политики и развития.

 Лидерами стали предприниматели в сфере розничной торговли. Их налоговые поступления по патентам составили 25%. Следующими по патентным поступлениям стали бизнесмены в сфере логистики и оказания услуг по перевозкам. Наравне с ними, а именно в два раза, увеличилось число патентов в общепите и в реализации бытовых услуг. Интересным фактом стало то, что «вышли из тени» многие предприниматели в сфере оказания услуг по ремонту и оформлению интерьеров. Подобным же приятным фактом стало и приобретение патентов традиционно частных услуг репетиторов. Этот факт особенно отметил Максим Решетников. В общей сложности увеличение патентов в этой сфере услуг выросло в три раза и составило уже тысячу запатентованных предпринимателей. Благодаря патентным начислениям налоговая база пополнилась на 20 млн. рублей от налоговых поступлений представителей малого бизнеса. Всего в декабре 2015 года было приобретено почти 20 тысяч патентов. Это на 80% больше, чем в декабре 2014 года. А начисления по патентам на торговлю, приобретенным на 2016 год, уже превысили результаты всего 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати