RSS

Рейды проверок затронут 50 хостелов, на которые жалуются москвичи

10:23 26.02.2016
Рейды проверок затронут 50 хостелов, на которые жалуются москвичи. Фото: АГН "Москва"Москва – крупный туристический центр. Гостями столицы по статистике за 2015 год стали более 17 миллионов туристов. Безусловно, Москве требуется расширение гостиничного бизнеса. Но он должен соответствовать требованиям всех столичных норм.

Большой популярностью среди бизнесменов Москвы пользуется открытие гостиниц, так называемой беззвездной категории. Это мини-отели, эконом-гостиницы, хостелы и гостевые дома. Две трети из них приходятся на гостиницы эконом класса, расположенные в жилом секторе Москвы. Многие из этих гостиниц обустроены без соблюдения норм Роспотребнадзора. Недобросовестные хозяева не соблюдают требования столичных властей о наличии у своего заведения отдельного входа. К тому же, в таких заведениях не соблюдаются нормы койкомест и, зачастую, постояльцев здесь заселяют буквально «друг другу на голову». Конечно, такие места вызывают у жителей домов справедливые претензии. 

С 10 марта инспектора Роспотребнадзора совместно с миграционной службой в сопровождении участковых начинают проводить рейды по проверке объектов, на которые поступили жалобы. Проверки будут касаться основных требований: наличие отдельного входа с вывеской, наличие должного количества санитарных зон в расчете на койкоместа гостиницы, соблюдение норм коммунального соседства, общее санитарное состояние. 

Инспектора в ходе проведения рейдов напомнят владельцам гостиничных заведений, что до 1 июля 2016 года они обязаны пройти классификацию и получить сертификат на свою деятельность. В противном случае, заведения без сертификатов будут подлежать закрытию по предписанию властей. «По нашим оценкам, это 10–15 процентов отелей, которые по разным причинам до сих пор не подали документы на классификацию, и порядка 70 процентов столичных хостелов, функционирующих в жилых домах», — говорится в материалах Департамента национальной политики к координационному совету по туризму при Правительстве Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати