RSS

Новая арена "Лужников" будет соответствовать мировым стандартам

15:14 19.02.2016
Благоустройство, БСА "Лужники", Мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин, Строительство и реконструкция

Начавшаяся в 2014 году реконструкция стадиона «Лужники» обещает быть законченной раньше намеченного срока – заявление мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина на выездном заседании городского штаба по строительству.

«Основные строительные работы на стадионе идут с опережением графика и, скорее всего, будут завершены на несколько месяцев раньше срока уже в 2016 г., в год 60-летия со дня открытия «Лужников». Уже летом начнем засевать зеленый газон на футбольном поле. Разумеется, обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик. Такое решение было принято и оно будет выполнено», - сказал С.Собянин.

Большая спортивная аренда «Лужников» в ходе реконструкции претерпевает серьезные изменения, но Сергей Собянин заявил, что данная уникальная постройка 1956 года сохранит свой вид, не смотря на то, что реконструкции подверглись все участки. Серьезная работа, со слов главного градоначальника Москвы, была проведена по всем инженерным коммуникациям, магистральным и подводящим инженерным сетям, включая электрические, водяные, очистные сооружения. Благоустройство прилегающей территории пока находится на стадии обсуждения предпроектной документации. Особенной задачей стояло перед реконструкторами и строителями обеспечение стадиона и прилегающей территории системами безопасности. Они на стадионе будут по самому последнему слову инженерии. Приятным дополнением к облику стадиона станет то, что на верхнем ярусе будет создана смотровая площадка с потрясающими видами Москвы. Такое решение, по словам Сергея Семеновича, было принято градостроительным комитетом.

«Ведется реконструкция крупнейшего в России стадиона, главного стадиона будущего Чемпионата мира по футболу. Сам по себе он является сооружением уникальным, сложнейшим, но с учетом того, что мы сохраняем параметры старого стадиона, то реконструкция еще более усложняется. Тем не менее, все основные железобетонные работы, монолит закончены, приступили в настоящее время к отделке помещений, к прокладке будущих инженерных коммуникаций. Так что надеюсь, что в этом году летом уже на этом стадионе на поле будет засеваться зеленая травка, и в конце года мы получим в основном готовый уже стадион. В следующем году будем уже обживать его», - сказал С.Собянин.

В 2018 году в «Лужниках» состоится открытие и матчи Чемпионата мира по футболу. К этому событию зрительские места увеличатся до 81 тысячи, а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

Стоит отметить, что в ходе работ по реконструкции Большой спортивной арены "Лужники" проводится реконструкции существующих и строительство новых спортивных объектов, общее число которых по завершении работ достигнет девятнадцати штук с общей площадью в пятьдесят тысяч квадратных метров.

Среди них: многофункциональное здание, пять входных павильонов контроля, три сервисных центра уличных видов спорта, три тренировочных поля, три объекта инфраструктуры тренировочных полей, два кассовых павильона, а также два сервисных павильона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати