RSS

В школу без кошелька

16:32 17.02.2016

Электронная карта учащегося расширила свои возможности. Теперь ученику не обязательно брать с собой кошелек, платить за покупку в буфете можно через электронную карту. 

Пресс-служба Департамента информационных технологий (ДИТ) 17 февраля сообщила, что мобильные приложения сайта Госуслуг города Москвы для устройств на платформах iOS и Android осуществила опцию перевода средств на карту учащегося. Денежные средства переводятся со счета мобильного телефона. Надо учесть, что использовать данную опцию можно только при обновлении программы до последней версии.

Перечислить средства через мобильное приложение «Госуслуги Москвы» можно от 11 рублей, без учета комиссии мобильной связи. Дополнительно для родительского контроля есть функция push-уведомлений о расходах учеников средств по карте как в момент оплаты по ней, так и посмотрев всю сохраненную историю пользования картой для оплаты в образовательном учреждении.

Для родителей, которые пока не используют в полной мере возможности карты учащегося и не имеют возможности отследить информацию о входе в школу, выходе из неё, а теперь и об оплате по питанию необходимо заполнить заявление в канцелярии школы или у классного руководителя. В заявлении надо указать свой номер телефона, на который в дальнейшем и будут поступать данные сообщения. Указанный номер будет являться логином при входе в мобильное приложение Госуслуг города Москвы.

Данная система уже успешно используется в двух тысяч московских образовательных учреждениях, а карту используют как электронный пропуск в школу и как электронный кошелек более восьмисот тысяч учащихся. За прошлый 2015 год лицевые счета школьников по электронной карте пополнились на общую сумму свыше 695 миллионов рублей. Средняя сумма пополнения составила 500 рублей.

Удобство использования карты очевидно – родительский контроль и учет расходов в отличие от наличных денег производить по истории платежей элементарно, тем самым можно избежать случайных трат и произвести некоторую экономию. К тому же в мобильном приложении реализована опция установления лимита расхода по электронной карте. А вот что действительно уникально для родителей, которые беспокоятся о здоровье своих детей – это функция запрета на покупку отдельных видов продуктов в буфете!


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати