RSS

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

16:24 17.02.2016
Мэр Москвы, Собянин, заседания, Александр Беглов, некоммерческие организации

В Москве сегодня прошло заседание Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе совместно с Общественной палатой Центрального федерального округа.

В рамках совместного заседания значительное время было уделено докладу мэра Москвы Сергея Собянина.

Проведение совместного заседания было запланировано для обсуждения достаточно важной темы в рамках сложной экономической и политической ситуаций в Мире: совместная работа органов власти и институтов гражданского общества. Как было не раз отмечено докладчиками – значительную роль во взаимодействии играют некоммерческие организации, которых в одном только Центральном федеральном округе страны зарегистрировано семьдесят четыре тысячи.

«Гражданская активность в последние годы становится более заметной. Только в Центральном федеральном округе зарегистрировано почти 74 тысяч некоммерческих организаций. Это только формализованная часть институтов гражданского общества, а есть еще территориальное общественное самоуправление, волонтеры, представители социальных сетей, которые действуют без статуса юридического лица», - сказал первый докладчик - полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов.

Помимо А.Беглова на заседании выступил заместитель руководителя Администрации президента России М.Магомедов, который отметил, что за последние годы в России отмечается повышение консолидации общества. Старт этому был дан еще семьдесят лет назад, когда Советские войска одержали победу в Великой Отечественной войне.

Этот день стал всенародным праздником. Сейчас идет подготовка очередного заседания оргкомитета. И памятные даты, о которых пойдет речь в этом году – это годовщина Битвы под Москвой и 75-лет со дня начала Великой Отечественной войны», - сказал в рамках своего доклада заместитель руководителя Администрации президента России М.Магомедов.

Большая часть совместного заседания была отдана докладу мэра Москвы Сергея Собянина, который отметил несколько важных аспектов, помогающих наладить и поддерживать стабильные взаимоотношения между властями Москвы и обществом.

В первую очередь в докладе отмечена значимость некоммерческих организаций, которые помогают выстроить качественные взаимоотношении я совершенно разными слоями жителей Москвы.

«Ни один регион, ни большой, ни маленький, тем более такие мегаполисы как Москва, не могут управляться эффективно без взаимодействия с самыми различными институтами гражданского общества. В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций. Около 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением. Одним из ключевых институтов гражданского общества по-прежнему остаются профсоюзы Москвы, которые объединяют миллионы трудящихся. В городе создана действенная система взаимодействия на всех уровнях власти с московскими профсоюзами. Я хочу поблагодарить их за работу в столь непростой для общества период», - сказал в самом начале своего доклада мэр Москвы Сергей Собянин.

Вместе с тем, мэр отметил работу ветеранских общественных организаций города, которые одновременно работают с молодежью и с москвичами пенсионного возраста.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати