RSS

Собянин: Краудсорсинг-проект "Детские поликлиники" выявил потенциал их развития

09:44 17.02.2016
Мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, здравоохранение, Алексей Хрипун, краудсорсинг-проекты, голосование, Электронная Москва, дети

В рамках заседания президиума Правительства Москвы, которое прошло вчера, 16 февраля, мэр Москвы Сергей Семенович Собянин поблагодарил всех участников краудсорсинг-проекта «Детская поликлиника», общее число которых достигло двенадцати тысяч москвичей.

«В городе проведён краудсорсинг “Детские поликлиники”. Мы аналогичную работу проводили со взрослыми поликлиниками. Сейчас мы попросили москвичей обсудить варианты дальнейшего улучшения работы детских поликлиник», — сказал мэр города С.Собянин в ходе заседания президиума столичного правительства.

В рамках краудсорсинг-проекта по улучшению работы детских поликлиник было внесено около десяти тысяч предложений.

Помимо этого, мэром Собяниным было отмечено, что по итогам собранных предложений в городе будет внедрен совершенно новый Московский стандарт работы детских поликлиник.

«Сегодня стоит задача проанализировать эти предложения уже с профессиональным сообществом, соответственно, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на “Активном гражданине”. И выработать стандарт работы московской детской поликлиники. Ну а затем его внедрять», — сказал мэр Москвы.

Помимо этого, в рамках заседания презииума Правительства Москвы был выслушен доклад руководителя Департамента здравоохранения столицы Алексея Хрипуна, который сообщил, что голосование длилось с 25 января по 8 февраля. В течение этого времени каждые два-три дня тема обсуждения менялась, что помогло затронуть самые основные и важные вопросы в сфере медицинского обслуживания маленьких жителей Москвы.

Так, вопросами для обсуждения стали: улучшение доступности и качества оказания медицинской помощи, повышение информированности родителей о состоянии здоровья их детей, убеждение ребёнка не бояться медиков и с удовольствием посещать поликлинику, система работы поликлиник в пиковый сезон.

«Всего было подано около 10 тысяч предложений. Важно, что четверть из всех, кто зарегистрировался на этом проекте и принимал участие в генерации предложений, — медики. Мы такой активности профессионалов давно не видели. Из 10 тысяч предложений сформировано 161, которое не повторяет друг друга, то есть они уникальные и являются базой для планирования тех мероприятий, над которыми мы сейчас работаем», — отметил руководитель департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

Предложения, высказанные горожанами, сформирован в пять групп. Далее они будут рассмотрены медицинским сообществом и выдвинуты на обсуждение москвичам в проекте «Активны гражданин».

По итогам вех этих работ в столице будет внедрен Московский стандарт детских поликлиник Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати