RSS

Московский департамент образования предлагает новую 100-бальную систему оценки учащегося

19:48 16.02.2016

Городской методический центр департамента образования города Москвы предлагает уйти от практики выставлений оценок ученикам со знаками «плюс» и «минус».

 По высказыванию директора Городского методического центра Марианны Лебедевой версия с применением качества оценки по десятибалльной и стобалльной шкале даёт возможность более точно определить качество выполненной ученической работы и уйти от практики применения по факту только 4-х баллов из 5-ти бальной оценки. 

Многие научные специалисты, да и сами родители, по словам М.Лебедевой, недовольны критерием оценки «от единицы до пяти». Поэтому предлагается ввести новую версию электронного дневника и журнала (ЭЖД), где учителя смогут применять 10 и 100-бальную, а также буквенную систему и систему оценки по критериям. Это дает большие возможности раскрыть ученические способности и выявить мотивационные подходы к каждому ученику в отдельности. 

По мнению учителя информатики школы №2051 Ярослава Галкина, в пятибалльной системе ученик получает оценку «два» и за все неправильно решенные задачи или такую же «двойку» за три правильно решенные задачи из общего объема работы. 

«Новый электронный журнал позволяет учитывать результаты, как в привычной пятибалльной системе, так и применять новые системы оценивания, как для отдельных форм контроля, так и для курса в целом. Выбор разных вариантов оценки в журнале очень широкий - это шкала "зачета", так и простая «5-балльная система», «десяти и сто-балльные системы». Наряду с этим существуют буквенные системы оценивания «ABC» и системы оценки по критериям, когда каждая оценка представляет собой числовые значения по нескольким шкалам, а средняя за освоение темы – среднее значение по каждой из шкал. Надо учесть, что в новой системе есть возможность пересчета из «оригинальной» шкалы в 100- и 5-балльную систему. Учитывая это, каждому учащемуся или его родителю, если непонятно то или иное значение отметки, эту отметку можно одним кликом перевести в привычные шкалы» - заключила в своей речи директор Городского методического центра Марианна Лебедева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати