RSS

Собянин: За последние годы в Москве построено более 6,3 тыс спортивных объектов

16:28 16.02.2016
Мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, строительство, спорт, спортивные объекты

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам, что на территории столицы за последнюю пятилетку возведено более шести тысяч трехсот новых спортивных объектов и сооружений.

«За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. Модернизировано и построено заново более 6 тыс. спортивных сооружений», - сказал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Как добавил мэр Собянин в своем интервью журналистам, в Москве ведется активная работа по строительству не только крупных объектов, но и на любых территориях, пригодных для развития и пропаганды спорта, то есть в парках, скверах и набережных.

«Москвичам сегодня есть где заниматься спортом», - заявил столичный градоначальник С.С. Собянин.

Как отмечают специалисты, за последние пять лет значительно повысился показатель по количеству горожан, занимающихся спортом: каждый третий житель столицы имеет регулярные тренировки, заключил градоначальник.

«За последние годы количество москвичей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, увеличилось почти на две трети», - сказал в завершении мэр Собянин.

По данному вопросу выступил руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев. Он отметил, что более чем на семьдесят процентов по сравнению с данными 2010 года произошло увеличение числа москвичей, занимающихся спортом.

«Количество москвичей систематически занимающихся физической культуры и спортом возросло до 3 млн 670 тыс. человек - на 73% больше, если взять по сравнению с 2010 г.», - отметил руководитель ведомства А.Воробьев.

За прошедшие пять лет в Москве проложено порядка двухсот километров велосипедных дорожек, оборудовано сто восемьдесят катков с искусственным покрытием, организовано три сто семьдесят площадок для занятии спортом в парках города, установлена порядка трех с половиной тысяч уличных комплексов с тренажерами, а также для занятия воркаутом.

Помимо этого, в девяти ста двадцати дворах столицы оборудованы спортивнее площадки, возведено более одной тысячи трехсот шестидесяти школьных стадионов.

Для спортивного досуга в зимнее время действует увеличенное количество лыжных трасс. При этом некоторые из них оборудованы освещением.

Хотелось бы отметит, что в Москве ведется также строительство крупных спортивных объектов. Часть из них возводится в рамках подготовки в Чемпионату Мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати