RSS

Собянин увеличил втрое выплаты ветеранам аварии на Чернобыльской АЭС

15:04 16.02.2016

В соответствии с материалами, представленными пресс-службой мэра и Правительства Москвы, в апреле текущего года ликвидаторы аварии на Чернобыльской атомной электростанции получат материальную помощь в трехкратном размере благодаря поручению мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина, который дал поручение о повышении размера выплат.

«В этом году исполняется 30 лет со дня страшной трагедии, которая произошла в Чернобыле. 16 тыс. москвичей в настоящее время получают различного льготы, в том числе единовременные выплаты. Коллеги по «Единой России» предложили увеличить единовременные выплаты в разы - от 3 до 10 тыс. руб.», - было сказано мэр Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным.

Вместе с тем, пресс-служба столичного руководства рассказала, что выплаты будут повышены в три раза, то есть вместо двух – трех тысяч рублей, материальная помощь будет выплачена в размере трех – десяти тысяч рублей. При этом размер выплаты будет зависеть от льготной категории получателя.

Таким образом, на территории Москвы, по сообщению пресс-службы мэра Собянина, проживает тринадцать тысяч граждан, являющихся инвалидами вследствие радиационных катастроф; получившие или перенесшие лучевую болезнь, а также другие заболевания вследствие радиационных катастроф; принимавших участие в ликвидации последствий радиационных катастроф, ветераны подразделений особого риска. Порядка двух тысяч человек, которые были эвакуированы из зоны отчуждения, переселены из зоны отселения, либо выехавшие добровольно вследствие катастрофы на ЧАЭС; члены семей умерших инвалидов или погибших (умерших) участников ликвидации последствий радиационных катастроф. Еще чуть менее тысячи горожан, проживавших в населённых пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на ЧАЭС, аварии на ПО "Маяк", сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Общее количество денежных средств, которые будут затрачены на осуществление выплату материальной помощи в связи с годовщиной аварии на Чернобыльской атомной электростанции, составляет более ста сорока двух миллионов рублей.

Напомним, что 26 апреля текущего 2016 года исполнится тридцать лет с того дня, как произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции.

Общее число получателей материальной помощи, проживающих в городе Москве, составит шестнадцать тысяч человек. Так как материальная помощь приурочена к годовщине аварии, выплаты будут произведены в апреле текущего года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати