RSS

Новые регионы страны доступы для летнего отдыха столичных детей льготных категорий

13:52 15.02.2016

Калининградская область и Чувашская республика – новые регионы, где будет доступен отдых летом 2016 года для детей льготных категорий из Москвы. Об этом сообщил зам. руководителя департамента культуры Владимир Филиппов в ходе заседания комиссии по социальной политике и трудовым отношениям.

«Для детей 11 льготных категорий в период детского оздоровительной кампании 2016 г. будет задействовано 36 крупных оздоровительных организаций, расположенных на территориях Владимирской, Костромской, Московской, Пензенской, Тульской и Ярославской областей, Краснодарского края, Кавказских минеральных вод, Республики Крым и города Севастополь, Республики Беларусь, а также в новых регионах - Калининградской области и Чувашской Республике», - сказала В.Филиппов.

В данном сообщении также было озвучено, что в 2016 году планируется подготовить более 5 тыс. вожатых для детской оздоровительной кампании.

Вожатые проходят дополнительное обучение в совместном проекте с Московской молодежной антинаркотической площадкой, где получают информацию и навыки работы с прогрессивными инновационными формами антинаркотической профилактической деятельности.

Для детей и подростков, которые на летние каникулы остаются в Москве с мая по сентябрь открывают свои двери различные организации: городские лагеря, познавательные кружки, спортивные секции, творческие мастерские, краеведческие кружки, походные отряды и другие формы качественного и полезного времяпровождения детей и юношества. «Общее количество мест организованного отдыха и досуга в городе в период летних каникул составит более 2 тыс.», - отметил В.Филиппов, пояснив, что на базе подведомственных учреждений департамента культуры Москвы на период летних каникул будет открыто более 1 тыс. мест отдыха и досуга.

Теги: Отдых, дети

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати