RSS

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве среди детей существенно снизился

15:30 12.02.2016
Собянин, мэр Москвы, Правительство Москвы, здравоохранение, совещания, здоровье, Леонид Печатников

Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин в Правительстве Москвы провел совещание по оперативным вопросам, в рамках которого было отмечено, что уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ среди жителей столицы значительно снизился.

В ходе оперативного совещания в Правительстве Москвы, которое проведено сегодня, 12 февраля, мэром Собяниным, заместителем мэра Леонидом Печатниковым было отмечено, что эпидемия гриппа и ОРВИ в столице пошла на убыль.

Заместителем мэра Печатниковым доложено мэру Собянину, что уровень заболеваемости анализировался по самым разным критериям и категориям. Так, например, общий уровень заболеваемости пока еще на тринадцать процентов выше эпидемиологического порога, однако, если оценить ситуацию с заболеваемостью детей, младше двухлетнего возраста, здесь отмечается повышение уровня заболеваемости на пять целых шесть десятых процента выше уровня эпидемиологической угрозы.

При этом, аналитические данные говорят о значительно активных темпах спада уровня заболеваемости. По данным Департамента здравоохранения столицы в первый день февраля в городе зарегистрировано почти двадцать семь тысяч человек, болеющих гриппом или ОРВИ. А через неделю, 8 февраля, данная цифра лишь немного выше двадцати тысяч человек.

«Количество обратившихся в столичные медорганизации сокращается на 10% в день. В настоящее время мы отмечаем четкое снижение активности эпидемического процесса. Уровень заболеваемости за прошедшую неделю среди детского населения снизился на 37%, взрослого - на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлой недели. Значительно сократилось также количество образовательных учреждений, закрытых на карантин, с 347 до 91. Кроме того, снизилось количество первичных обращений по поводу ОРВИ и гриппа, в детские поликлиники на 33% и во взрослые - на 31%. В количестве вызовов «скорой помощи» отмечаем однозначное снижение. В целом, мы наблюдаем снижение уровня заболеваемости эпидпроцесса и надеемся, что к концу следующей недели он уже не будет превышать пороговые величины», - сказал руководитель оперативного штаба по мониторингу эпидемической ситуации с ОРВИ и гриппом, первый заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Николай Потекаев в ходе общения с журналистами.

Вместе с тем, в городе отмечено сокращение количества вызовов бригад «скорой помощи». Об этом было сообщено Агентству городских новостей «Москва» главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова Николай Плавунов: «За прошедшую неделю отмечается тенденция к снижению обращений и снижение выездов бригад «скорой помощи».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати