RSS

Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

13:49 12.02.2016
 Мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин, производство

По информации Агентства городских новостей «Москва» мэр Москвы Сергей Собянин посетил завод. Входящий в группу компаний «Москабельмет», где были запущены новые линии производства.

«Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, в котором мы находимся», - сообщил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в рамках общения с журналистами в ходе посещения нового производства.

Также, мэром было дополнено, что группа компаний «Москабельмет» работает совместно с производителями иностранных стран: Япония, Америка, Италия.

«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тыс. рабочих мест. В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тыс. Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий. Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10% до 25% в зависимости от эффективности работы этих предприятий», - заявил руководитель города С.Собянин.

История завода начинается еще сто двадцать два года назад, когда инженер М.М. Подобедов создал "Товарищество для эксплуатации электричества". Позже организация претерпевала изменения в названии: "Русскабель", "Москабель", "Москабельмет".

Пятнадцать лет назад, в 2002 году на заводе были начаты работы по капитальному ремонту и велись до 2005 года.

Сегодня в состав групп компаний «Москабельмет» входит одиннадцать производств, часть из которых ведет свою деятельность совместно с иностранными производителями.

Компания специализируется на выпуске широкой номенклатуры кабелей для передачи электроэнергии, электротехнической промышленности и связи.

Помимо этого, мэром было уточнено, что для развития производства и промышленности Москвы городские власти приняли решение о предоставлении целого спектра новых налоговых льгот, применение которых позволит сократить налоговые платежи от десяти до двадцати пяти процентов.

"Мы приглашаем московские предприятия воспользоваться этими налоговыми льготами. Заявки на получение льгот можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы", – подытожил Сергей Семенович Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати