RSS

Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов

14:05 11.02.2016
Мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, строительство, инвесторы, образование

Большая часть новых зданий детских садов и школ построена в Москве за счет средств частных застройщиков, сообщил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин журналистам в ходе посещения нового здания детского сада, построенного инвесторами на территории Центрального административного округа.

«С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов. Как правило, инвесторы после того, как построены детские сады и школы, передают это городу для последующей эксплуатации, но часть из них остаются у инвесторов, там, где есть альтернатива городским учреждениям», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

К тому же, столичный градоначальник Сергей Собянин добавил в рамках интервью журналистам, что работа инвесторов за последние пять лет в Москве оказалась масштабной и продуктивной: с 2011 по 2015 годы на территории столицы возведено около двухсот сорока зданий образовательных учреждений. При этом, большая часть из них передана в собственность города на безвозмездной основе.

«Кроме того, в Москве открываются и новые частные детские садики и школы. Их – немного. Но они тоже необходимы, поскольку на такие услуги есть стабильный спрос со стороны горожан», – добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что на территории города общее число детей, посещающих частные детские дошкольные учреждения, составляет около шести с половиной тысяч маленьких горожан.

Стоит отметить, что большая часть школ и детских садов, которые строятся на территории Москвы за счет инвесторов, передаются в безвозмездное ведение города.

Добавим, что размер городских инвестиций в строительство помещений для образовательных учреждений за период с 2011 по 2015 годы составил шестьдесят миллиардов рублей. При этом инвесторы потратили за это время в общей сложности семнадцать миллиардов рублей.

Здание детского сада, которое посетил сегодня мэр имеет необычное архитектурное строение, сложную композицию, состоящую из различного размера элементов.

Не смотря на необычность внешнего вида здания, здесь будет реализовываться полная программа по воспитанию, образованию и развитию маленьких горожан.

Из необычного – у воспитанников нового детского сада будет возможность посещать собственную детскую обсерваторию, расположенную под самой крышей садика.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати