RSS

Собянин: Москва повышает надежность и безопасность газоснабжения

13:22 10.02.2016
Мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, Мосгаз, реконструкция

В ходе посещения газорегуляторного пункта «Головинская ГС», которой находится в ведении Открытого акционерного общества «Мосгаз», мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сообщил журналистам, что надежность, качество и безопасность подачи газа на территории Москвы за последнюю пятилетку значительно повысилось.

«За последние годы путем применения энергосберегающих технологий потребление газа в Москве, несмотря на то, что растет и жилой фонд, и производственное потребление, общее потребление газа снизилось почти на 15%. Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как этот ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается», - заявил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

Благодаря продуктивной работе Открытого акционерного общества «Мосзгаз» вся газораспределительная система города Москвы получает требуемое внимание, регулярно обновляется. В их обслуживании применяются инновационные технологии по восстановлению сетей и оборудования.

В рамках посещения газорегуляторного пункта «Головинская ГС» руководитель Открытого акционерного общества «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев доложил мэру Собянину о результатах проведения работ по капитальному ремонту станции.

«В прошлом году в течение полугода мы его полностью реконструировали. И должен сказать, что на него сегодня опирается большое количество серьезных объектов», - сказал Гасан Гасангаджиев С.С. Собянину.

Помимо этого, на территории газорегуляторного пункта проведена работа по автоматизации процессов, а также по снижению уровня шума, производимого станцией до городского уровня.

«Мы можем, находясь непосредственно внутри станции, слушать разговоры коллег. И уровень автоматизации такой, что она управляется с центрального диспетчерского управления», - отметил Г.Гасангаджиев. Он добавил, что за последние годы в городе были реконструированы шесть ГРП. «Всего реконструировано шесть крупных ГРП, которые принимают весь объем потребляемого Москвой газа. И у нас остается на следующий год одна крупная станция. Это Карачаровская. Мы ее будем делать в течение полутора лет», - отметил Гасангаджиев.

Стоит отметить, что в течение 2016 года ОАО «Мосгаз» проведет работы по реконструкции еще на шестнадцати газорегуляторных пунктах. При этом, все работы проводят за счет средств компании.

Газорегуляторный пункт «Головинская ГС» одна из частей, составляющих газовое обеспечение Москвы. Систему газоснабжения образуют шесть крупнейших пунктов большой производительности. Максимум в час ГРП способна перегонять до ста пятидесяти тысяч кубических метров газа.

Таким образом, годовой объем работы составляет порядка девяти ста миллионов кубических метров.

Отреставрированный пункт «Головинская ГС» обеспечивает подачу газа жителям трех курпнейших округов Москвы – Центрального, Северного и Северо-Восточного.

Мэр Москвы, Собянин, Правительство Москвы, Мосгаз, реконструкция

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати