RSS

МЧС: Самострой мог привести к серьезным авариям и ЧС

11:18 10.02.2016
МЧС, самострой, демонтаж

Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Главное управление МЧС России по городу Москве сообщает, что за 2015 год в Москве зарегистрировано более пятидесяти пожаров, произошедших на территории объектов самостроя.

«Согласно электронной базе учета пожаров и их последствий за 2015 г. на территории Москвы во временных сооружениях (строениях) зарегистрировано 53 пожара», - сообщили Агентству в МЧС России по городу Москве.

Наличие на улицах Москвы самопроизвольно возведенных сооружений несет ряд неудобств городу и его жителям: ограничен доступ к инженерным сетям, так как при возведении объекта не было получено соответствующих разрешений и согласований; повышена пожароопасность, так как в основной своей части самострой имеет легко воспламеняемую отделку, при этом, пожару подвергаются также и инженерные сети, над которыми стоит объект; ну и конечно, внешний вид города – объекты самостроя портят исторический облик города.

«Как следствие, возрастала степень потенциальной угрозы жизни и здоровью людей», - добавил представитель ведомства.

“Коммуникации не рассчитаны на то, чтобы на них устанавливали какие-либо конструкции. Если происходит повреждение трубопровода, то это -размыв огромных котлованов, промоина. Это повлечет остановку движения общественного транспорта, затопление пешеходных переходов, метрополитена. А при обрушении канализационного трубопровода происходит вылив сточной воды на поверхность со всеми в прямом смысле вытекающими последствиями для экологии”, - сказал заместитель генерального директора АО “Мосводоканал” Евгений Шушкевич.

В городе подлежит демонтажу сто четыре постройки. В ночь с 8 на 9 февраля снос девяноста семи из них уже начался. На реализацию постановления Правительства Москвы направлено порядка семи ста единиц специальной техники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати