RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для московской промышленности

15:22 09.02.2016
Мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин, Наталья Сергунина, налоги, промышленность

В ходе заседания президиума Правительства Москвы, которое прошло под руководством мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина, было принято постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Как было сообщено мэру Москвы Сергею Собянину, в соответствии с принятым постановлением промышленные предприятия, которые переведут статус предприятия в промышленный комплекс смогут получить новые льготы по уплате налогов. По предварительным данным количество таких промышленных предприятий может достигнуть двадцати пяти процентов от их общего числа.

Об этом мэру Собянину доложил руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников.

«Мы рассчитываем, что по меньшей мере четверть предприятий может претендовать уже сразу. А остальным предприятиям надо будет провести определенную работу: оптимизировать имущественные комплексы», - сообщил М.Решетников в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

Также, в рамках заседания президиума Правительства Москвы выступила Наталья Сергунина, заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений. Она доложила мэру Собянину, что те льготы, которые предоставлялись промышленным предприятиям в старом статусе будут полностью сохранены при получении нового статуса – промышленный комплекс.

«У нас, несмотря на новое принимаемое решение, по-прежнему остаются старые льготы. Старые льготы остаются для предприятий, которые в данной ситуации не готовы реформироваться», - добавила Наталья Сергунина.

Принятое постановление определяет регламент перевода статуса производства в промышленный комплекс, а также порядок признания производства технопарком.

Присвоить статус промышленного комплекса или технопарка можно предприятию в том случае, если полностью соблюдены требования по экономическому и градостроительному фактору эффективности.

Таким образом, при получении нового статуса, организация может получить совершенно новые льготы по уплате налоговых взносов: льготу по уплате налога на прибыль, льготы по уплате земельного налога, льготы на уплату налога на имущество. Помимо этого промышленному комплексу предоставляется сниженный размер арендной ставки на землю.

Благодаря нововведениям налоговая нагрузка на предприятия и инвестиционные программы будет снижена в среднем на двадцать процентов.

Важно отметить, что право принятия решение о присвоении статуса промышленного комплекса, возложено на Межведомственную комиссию, председателем которой является заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати