RSS

Заболеваемость гриппом в Москве идет на убыль, однако успокаиваться рано

12:16 09.02.2016

Хорошая новость для жителей столицы - эпидемия гриппа идет на спад, однако совсем расслабляться не стоит. Дело в том, что еще остается достаточно много больных, которые на протяжении 2-3 недель еще могут передавать смертельный вирус в Москве. Заболеваемость за шестую неделю 2016 года (с 1 по 7 февраля) по сравнению с предыдущей неделей снизилась на 5,8%, показатель заболеваемости выше эпидпорога на 13,6%. На предыдущей неделе превышение составляло 31,4%, - заявили в санитарной службе.

Что касается карантина в ряде учебных заведений, то он будет сохранен до того момента, пока основная масса заболевших не начнет выздоравливать. В некоторых учреждения он продлится до конца февраля.

Напомним, в этом году большую опасность для населения России представляет свиной грипп. Симптомы свиного гриппа практически не отличаются от других вирусных недугов. Как обычно, речь можно вести о высокой температуре, слабости во всем теле, кашле и головной боли. Однако заниматься самолечением нельзя: свиной грипп способен мгновенно дать тяжелейшее осложнение - пневмонию.
По словам заведующей филиалом №4 ГП №66, депутата Совета депутатов Людмилы Михайловны Добуляк, лечение свиного гриппа должно проходить под строгим наблюдением медиков. С этой целью отечественные поликлиники переведены на шестидневный режим работы. К доктору нужно обратиться, если на второй день температура не снижается, а общее самочувствие остается на прежнем уровне. Основное лечение свиного гриппа заключается в приеме жаропонижающих препаратов. Не стоит забывать о проветривании помещений, влажной уборке, а также обильном питье больного. Народные средства лучше отложить для других случаев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати