RSS

В столице ликвидируют опасный для москвичей самострой

11:44 09.02.2016
Самострой, демонтаж, Сергей Шогуров

Работы по сносу самопроизвольных построек идут в Москве в соответствии с постановлением Правительства Москвы, принятым в декабре 2015 года, «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» начались в ночь с 8 на 9 февраля.

Так, в прошлом году городские власти утвердили список из более чем ста объектов капитального строительства, возведенных на улицах Москвы незаконно в связи с их потенциальной угрозой для жителей Москвы в случае чрезвычайных ситуаций. Вместе с тем, по причине того, что объекты возведены не законно, разрешения от различных органов города на строительство даны не были, объекты возведены без учета расположения линий инженерных сетей.

Таким образом, в случае срочной необходимости доступа к инженерным объектам, самострой не позволит осуществить это в оперативном порядке.

Стоит отметить, что владельцы незаконных сооружений могли самостоятельно произвести демонтаж объекта. Однако, в установленные городскими властями, сроки – до 8 февраля. В связи с истечением сроков работ к демонтажу объектов капитального строительства приступила спецтехника.

Перед тем, как начать работы по демонтажу все владельцы самостроя были предварительно оповещены о необходимости освобождения территорий.

"Помимо того, что устанавливались информационные щиты около каждого объекта, всем собственникам и арендаторам были направлены уведомления о необходимости провести добровольный демонтаж таких объектов"– сказал журналистам руководитель Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров.

В частности, таким объектом был самострой на Большой Сухаревской – круглый павильон над выходом. Начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров рассказал, что он был построен в 1998 году как объект не капитальный, а временный, со сроком действия на 5 лет.

"После этого объект "оброс" правами собственности, и сегодня вы видите классический пример когда объект демонтируется в силу того, что он является не капитальным и может угрожать жизни и здоровью граждан", – сказал чиновник.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати