RSS

В Москве завершают сносить самострой, угрожающий жизни людей

09:46 09.02.2016


Самострой, демонтаж, Тимур ЗельдичВласти Москвы провели работу по сносу незаконных построек, расположенных около станций столичной подземки «Арбатская», «Сухаревская», «Кропоткинская», «Улица 1905 года».

В соответствии с постановлением столичного правительства "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы" снос незаконных построек должен быть произведен до 8 февраля текущего года.

Что важно, незаконные постройки отнимали у жителей Москвы порядка пятидесяти тысяч квадратных метров, которые, благодаря работе городских властей, будут возвращены горожанам как общественное пространство.

Необходимость сноса построек капитального типа, возведенных незаконно, является необходимостью не только в связи с неприемлемым внешним видом, портящим историческую архитектуру города, но и для ликвидации угрозы для жителей Москвы в случае аварий и чрезвычайных ситуаций.

«Объекты самостроя, особенно расположенные в историческом центре, уродуют облик нашего города. Такие постройки — позорное наследие 90-х, их возводили не просто без учета архитектурных особенностей города, но и без учета даже минимальных эстетических соображений. У их владельцев в головах были только деньги», — высказал свое мнение историк архитектуры Алексей Клименко.

В свою очередь в интервью журналистам первый заместитель начальника Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Тимур Зельдич сообщил о потенциальной угрозе для горожан со стороны самостроя.

"Эти объекты стоят на инженерных коммуникациях, а это значит, что они потенциально опасны как сами по себе, так и с точки зрения эксплуатации инженерных сетей. Во-первых, никто из надзорных органов не знает, как строились эти объекты, насколько были учтены соответствующие нормы и правила. Во-вторых, к примеру, при любой аварии теплосети или газопровода аварийные службы будут не в состоянии оперативно устранить последствия, просто потому, что им мешает объект самостроя, причем по факту уже капитальный", - заявил Тимур Зельдич.

Все объекты, сносимые в городе как самострой, были возведены на территории Москвы без выделения властями земельного участка для капитального строительства, собственникам построек городскими властями разрешений на строительство и актов ввода объектов строительства также не выдавалось.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати