RSS

Собянин вручил 48 молодым ученым премии Правительства Москвы

15:42 05.02.2016
Премии, правительство Москвы, мэр, Собянин, молодежь

По информации Агентства городских новостей «Москва» в белом зале столичной мэрии молодые ученые получили премии Правительства Москвы из рук руководителя города Сергея Семеновича Собянина. Премией были удостоены сорок восемь молодых талантливых ученых.

«Поздравляю вас и в вашем лице науку Москвы с вашим праздником - Днем российской науки. Для Москвы это не приходящий праздник, а серьезное событие, потому что Москва по-прежнему остается и российским и мировым лидером в области науки. Треть всех ученых России находятся в Москве, работая в академических, научно-исследовательских институтах, в университетах города Москвы», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе церемонии награждения молодых талантов.

Вместе с тем, Сергей Собянин добавил, что на территории столицы действуют организации, имеющие в своем штате такое количество научных исследований и изобретений, которое находится на уровне мировых лидеров.

Как добавил мэр Собянин в своем выступлении, столичное руководство приняло решение об увеличении количества премий, вручаемых молодым ученым.

«В этом году мы увеличили количество премий, в три раза, доведя их до 30. Тем не менее конкуренция за одно место не снизилась, а, пожалуй, даже увеличилась. На каждое место претендовало 12 заявок, 12 коллективов», - заявил столичный градоначальник.

На получение премии за 2015 год организаторам конкурса было подано почти три сто восемьдесят заявок. Если сравнить количество заявок, поданных в 2015 году с количеством заявок прошлого, 2014 года, станет ясно, что количество заявок выросло на восемьдесят три процента. Стоит отметить, что среди заявок большее число было подано в номинациях: медицинские науки, биология, технические науки, инженерные науки.

Всего за 2015 год правительством Москвы были награждены премиями сорок восемь соискателей.

Помимо этого, премии были вручены в таких номинациях, как математика, механика и информатика, физика и астрономия, химия и науки о материалах, науки о Земле, общественные науки, гуманитарные науки, информационно-коммуникационные технологии, технические и инженерные науки, наука мегаполису.

Столичный градоначальник Сергей Собянинн выразил свою уверенность, что с каждым годом премия будет становиться престижнее и авторитетнее. «В этом году мы увеличили количество премий, в три раза, доведя их до 30. Тем не менее конкуренция за одно место не снизилась, а пожалуй, даже увеличилась. На каждое место претендовало 12 заявок, 12 коллективов», - добавил мэр. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати