RSS

В столице выработана эффективная технология уборки снега

09:58 05.02.2016
ЖКХ, Мосгордума, Александр Орешкин

Руководитель Государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги» Александр Орешкин в ходе совместного заседания комиссий Мосгордумы сообщил, что коммунальные службы столицы применяют для обработки улиц специальный состав антигололедной смеси. Также, Орешкин отметил, что за текущий осенне-зимний период в городе обеспечена качественная уборка городских дорог и улиц.

«За последние пять лет город нарастил мощности техники в девять раз. Если в 2010 г. мы с вами имели 1,5 тыс. непонятно какого парка, подрядчиков, на сегодняшний день это 13 тыс. единиц техники современной, многофункциональной, комбинированной. Основным положительным моментом явилось то, что если раньше мы вывозили 10 см снега за 10 суток, то на сегодняшний день с 10 см снега мы справляемся за трое суток»,- доложил присутствовавшим Александр Орешкин.

При этом было отмечено, что уборка улиц Москвы производится в соответствии с комплексной системой уборки, разработанной коммунальными службами города.

«Мы получаем от Гидрометеобюро данные каждые три часа и определяемся по работе. На сегодня достигнут уровень почасового прогнозирования на 36 часов».

Что также является инновационным – в последние годы в Москве активно используется программа утилизации снега, убранного с улиц города.

«У нас в городе 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных станций», - было отмечено в рамках заседания.

Стоит отметить, что чистоту и порядок на улицах Москвы в часы особенно обильных осадков обеспечивают девяносто тысяч работников, а также восемнадцать тысяч единиц специальной техники.

Помимо этого, чистоту во дворах жилых домов обеспечивают двадцать восемь тысяч дворников.

В связи с тем, что в последние недели в городе удерживается аномально теплая погода с небольшими перепадами для борьбы с гололедом и наледью используется гранитная крошка и песок, закупка которых службами ЖКХ Москвы произведена дополнительно.

«Сегодня принято решение о закупке дополнительных материалов - это гранитная крошка и крупный зернистый песок. Потому, что, когда дождь идет, он смывает реагенты, и, к сожалению, лучше гранитной крошки никто ничего не придумал. На сегодня уже началась поставка и песка, и гранитной крошки, то есть всеми материалами город полностью обеспечен, у нас уже есть опыт борьбы с этим», - заявил Александр Орешкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати