RSS

Москва лучше других российских городов справилась с последствиями аномальной погоды

14:30 04.02.2016
Мосгордума, МАДИ, Автомобильные дороги, реагенты, дороги, ЖКХ

Юрий Васильев, профессор кафедры дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета выступил с докладом в рамках обсуждения темы «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений», в ходе которого сообщил, что природный процесс по формированию льда на асфальте и тротуарной плитке идентичен и принципиальных различий не имеет.

«Мы в институте проводили соответствующие испытания и соответствующие исследования тротуарной плитки и асфальтобетонных дорожных покрытий. И по тем результатам, которые были получены, можно с уверенностью утверждать, что принципиальных различий по образованию льда на поверхности тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия не существует. На сегодня на тротуарах укладывается песчаная асфальтобетонная смесь и плитка, и эти материалы практически равноценны по текстуре поверхностного слоя, что оказывает одинаковый эффект», - сказал в ходе своего доклада Ю.Васильев.

Вместе с тем Васильев добавил, что экспертами университета проведены исследования, результаты которых показали, что Москва является лидером среди городов России по эффективности и качеству уборки городских улиц от снега. Помимо этого, затраты, идущие на уборку дорог в Москве гораздо ниже, чем в таких городах как Хельсинки и Нью-Йорк.

Также, на заседании выступил Александр Орешкин, который является руководителем ГБУ "Автомобильные дороги". В ходе своего выступления А.Орешкин отметил, что городские власти произвели дополнительную закупку гранитной крошки и песка для обработки улиц от наледи в тот период, когда в Москве идет дождь, но температурные условия сохраняют опасность образования гололеда.

"Когда идет дождь, реагенты смываются. Мы дополнительно закупаем гранитную крошку и песок. Они уже поставляются в Москву", - сказал Орешкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати