RSS

Детей-инвалидов ждут в гости собаки породы хаски

10:26 03.02.2016
В парке Сокольники стартует программа "По пути с хаски", в рамках которой детям, имеющим инвалидность, предлагается поближе пообщаться с собаками этой породы в рамках реабилитационной программы. как сообщает информационное агентство РИА Новости, в акции примут участие пол тысячи детей с ограничениями жизнедеятельности.
Стоит отметить, что это уже третья подобная программа, проводимая в парке Сокольники. а организатором реабилитационной программы для учащихся коррекционных школ, воспитанников детских домов и ПНИ, молодых людей с ограничениями возможностей здоровья "По пути с хаски" является фонд "Клуб "Приключение".
Посетить программу можно до 8 февраля. Здесь детям расскажут об основах туризма, а также работе с ездовыми собаками.
Вместе с тем, молодым горожанам расскажут о истории покорения Северного полюса, как правильно ориентироваться по звездам. Ну а самым главным развлечением для детей станет возможность прокатиться на собачьих упряжках по парку Сокольники.
Стоит отметить, что программа "По пути с хаски" проводится совместно с Департаментом труда и социальной защиты населения, а также Департамента образования столицы.
"Есть популярное слово — канистерапия. Лечение с помощью собак. Профессионалы-медики могут возразить, что к канистерапии наша программа отношения не имеет. Но почему не расширить понятие с индивидуального лечебного занятия, в котором участвует собака, на реабилитационное воздействие собаки на человека с инвалидностью, — было сказано РИА Новости Дмитрием Шпаро, который является директором фонда. — Стоит только присмотреться: слабослышащие и глухие ребята, в обычной жизнь — на улице, в метро — ведущие себя сдержанно и закрыто, здесь не стесняются во всю разговаривать с собаками, шепчут им что-то на ухо и — удивительно — сразу находят отклик от четвероногого друга. Или дети с задержкой интеллектуального развития. Собак не пугает их излишняя эмоциональность или, наоборот, некая заторможенность. Дети и животные прекрасно находят общий язык, собаки охотно подчиняются командам детей".
"Мы участвуем в проекте второй раз. Когда я сказала детям, что мы поедем на хаски, они были счастливы. Это необычное мероприятие с собаками и путешествиями. Для наших детей этот проект очень важен, возможно, они впервые общаются с домашними животными, с собаками. Дети становятся более добрыми, у них появляется уверенность в том, что и они могут путешествовать, ходить в туристские походы", — сказала педагог Центра содействие семейного воспитания детей "Солнечный круг" Ирина Перькова.
"Мне запомнилось, что когда мы катались на упряжках, собаки слушались. Я вижу в них разум. Грустно теперь расставаться с собаками", — рассказала двенадцатилетняя Лиза Коршунова свое мнение и впечатления после общения с собаками.
"Увы, наш мир стал жестче. Мы все черствеем, перестаем замечать чужие страдания и боль. Если человек убивает животное ради забавы — он, прежде всего, убивает в себе человека. Недаром, статья нашего уголовного кодекса "Жестокое обращение с животными" относится к разделу преступлений против общественной нравственности. И я уверен, что подростки, побывавшие на программе "По пути с хаски" в Сокольниках, станут чуть-чуть добрее к окружающим", — добавил Д.Шпаро.
Отметим, что на территории района Новокосино зарегистрировано более трехсот шестидесяти инвалидов начиная от грудничкового возраста, заканчивая молодыми горожанами, чей возраст приближается к совершеннолетию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати