RSS

В Москву пришла аномальная погода: возможен ледяной дождь

18:12 02.02.2016
погода, Гидрометцентр, безопасность, МЧС, аномальное тепло

По сообщению Гидрометцентра России в Москве уже неделю держится аномально теплая погода: на одиннадцать градусов температура воздуха в столице превышает климатическую норму.

Нормализация температурного режима в городе ожидается к выходным.

В Москве идут осадки в виде дождя и снега. Продлится такая погода до пятницы этой недели.

Стоит отметить, что такой погоде соответствует гололедица, которая влечет за собой увеличенное количество дорожно-транспортных происшествий, а также рост получения травм пешеходами.

Министерство чрезвычайных ситуаций России предупреждает горожан о возможных осадках в виде ледяного дождя.

«С 28 января 2016 г. в Москве сохраняются неблагоприятные природные явления, а именно: порывистый ветер, осадки в виде дождя и снега, так называемый «ледяной дождь», существуют условия для образования гололеда, наледи на тротуарах, обочинах дорог, вертикальных конструкциях и так далее», - сообщается в материалах МЧС.

При парковке автомобилей, а также передвижению по городу следует быть особенно внимательными, так как столь плохая погода провоцирует срывы линий электропередач, повал деревьев, повреждение рекламных щитов и конструкций.

Стоит отметить, что январский месяц 2016 года также ставил свои рекорды, однако не столь глобальные. Средняя месячная температура в январе была ниже климатической нормы всего на один градус. С 2010 года январь 2016 года стал самым холодным в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати