RSS

Собянин поручил с 1 марта увеличить на 20% региональные доплаты к пенсиям

15:22 02.02.2016
Мэр, Собянин, выплаты, социальная сфера

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 1 марта текущего года неработающие пенсионеры Москвы будут получать городскую доплату к пенсии на двадцать процентов больше. Таким образом, выплата с двенадцати тысяч рублей составит четырнадцать с половиной тысяч рублей.

«Ситуация в экономике непростая, доходы сопоставимые не увеличиваются, к сожалению, поэтому на социальную защиту в этот период времени накладывается особая ответственность. Одна из главных статей расходов и главная мера – по итогам всех это то, что с 1 марта 2016 г. будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20%»,- сказал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

По итогам повышения размеров различных социальных выплат городскими властями на реализацию социальных задач города направлено дополнительно двадцать три миллиарда рублей, сообщил мэр Собянин журналистам.

«Это решение касается и ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченных семей, это увеличение и ежемесячных компенсаций участников обороны, это и выплаты на содержание детей-сирот», - отметил руководитель города.

Об итогах реализации государственной программы столицы "Социальная поддержка жителей города Москвы" в 2015 году, а также планах и задачах на 2016 год сообщил руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Аршакович Петросян в ходе очередного заседания Президиума Правительства Москвы.

Практика 2015 года по реализации столичными властями задач в сфере социальной защиты населения будут продолжена и в 2016 году. Так, сохраняются предоставляемые льготы, субсидии, выплаты, а также натуральные меры социальной поддержки горожан, будет усилена социальная защита нуждающихся категорий граждан, работа по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей будет также продолжена. Вместе с тем, городские власти продолжат уделять особое внимание созданию доступной городской среды для инвалидов и маломобильных горожан, качество оказываемых государственных услуг будет повышаться, в том числе за счет перевода их в электронный вид. Так, по состоянию на конец 2015 года в электронном виде можно было получить двадцать семь государственных услуг социальной сферы.

Отметим, что региональную социальную доплату к пенсии, размер которой с 1 марта повышается, в ушедшем 2015 году получали более двух миллионов человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати