RSS

С 26 января в столице введены ограничительные мероприятия (карантин) в связи с началом эпидемии гриппа и ОРВИ

12:54 01.02.2016

Ситуация с гриппом и ОРВИ в Москве находится под контролем городского департамента здравоохранения, сообщил журналистам глава ведомства Алексей Хрипун. По его словам, более 4 миллионов москвичей получили защитные прививки, что является хорошим показателем.

Медики столицы призывают горожан к спокойствию и советуют не заниматься самолечением в случае простуды, поскольку городские медицинские службы переведены на усиленный режим работы и готовы помочь всем заболевшим. Москва имеет запас противовирусных препаратов и масок и реанимации городских медучреждений оснащены для приема самых тяжелых больных. Из всех случаев лабораторно подтвержденного гриппа в Москве нет ни одного заболевшего, сделавшего прививку.

И, тем не менее, с 26 января в столице введены ограничительные мероприятия (карантин) в связи с началом эпидемии гриппа и ОРВИ. Показатель заболеваемости по совокупному населению превысил расчетную эпидемическую пороговую величину на 37,8%. Что означает карантин в условиях мегаполиса? – с этим вопросом мы обратились к заведующей филиалом №4 ГП №66 , депутату Совета депутатов муниципального округа Новокосино Людмиле Михайловне Добуляк:

-Прежде всего, прекращен допуск в учреждения с круглосуточным пребыванием до особого распоряжения. Это сделано для предупреждения распространения гриппа и ОРВИ среди населения и формирования очагов групповой заболеваемости.

В школах и детских садах вводятся «утренние фильтры», чтобы не допускать в коллективы детей с признаками гриппа и ОРВИ. Также на время карантина в Москве ограничивается проведение массовых мероприятий.

На вопрос, когда следует вызывать «скорую», наша собеседница ответила: ----Это надо сделать при наличии следующих симптомов: тяжелое состояние, высокая температура, которая не снижается, одышка, бледность кожи и нарушение сердечного ритма.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати