RSS

Развитие системы элекродепо московского метро позволит создать тысячи новых рабочих мест

12:46 01.02.2016
Мэр Москвы, Ремонт, Собянин, Строительство, электродепо

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам, что в городе будет создано порядка шести тысяч новых рабочих места за счет масштабного развития системы электродепо в составе столичной подземки. Об этом мэр Собянин сказал в ходе осмотра работ по возведению электродепо «Лихоборы».

«При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование и работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты. Поэтому возведение таких объектов - это большое событие в метростроении. Здесь, в «Лихоборах», возводится современное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться поэтапно в 2016-2017 гг.», - заявил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

На одной только станции «Лихоборы» будет организовано порядка девяти сот пятидесяти рабочих мест.

Помимо этого, столичный градоначальник отметил, что, начиная с 2011 года на территории города проведены работы по частичному или капитальному ремонту четырех электродепо. Вместе с тем, на территории Москвы еще десять депо строится и реконструируется.

Строительство электродепо «Лихоборы» стартовало в 2012 году, завершить его планируется уже в этом, 2016 году.

Строительство электродепо на территории подземки особо значимо. Здесь в ночное время производится отстой подвижного состава, его техническое обслуживание и ремонт.

Для реализации плана по строительству электродепо была использована промышленная зона на улице Верхнелихоборская.

В рамках организации нового электродепо проведено строительство двух однопутных тоннеля. Общая длина которых составила порядка четырех метров. При этом, тоннели соединены с перегонными путями Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена.

По завершении строительных работ общая площадь, занимая электродепо, составит около восьмидесяти тысяч квадратных метров.

На столь немалой территории смогут одновременно проводить отстой тридцати двух составов, состоящих из восьми вагонов. В сутки на территории нового электродепо будет производиться мойка шестнадцати составов.

На сегодняшний день на территории Московского метрополитена действует семнадцать электродепо.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати