RSS

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

12:37 29.01.2016
Мэр, Собянин, мигранты, патенты, Многофункциональный миграционный центр Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил деревню Сахарово, где год назад был открыт Многофункциональный миграционный центр. В рамках посещения Центра Собянин отметил, что обращаясь за получением трудовых патентов, граждане других стран пополнили бюджет города Москвы значительно больше, чем деятельность компаний по переработке и продаже нефти.

«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новый Миграционный центр работает всего год, однако за это время из его дверей вышло четыре сто пятьдесят тысяч мигрантов, получивших трудовые патенты.

Городские власти приняли решение об открытии единого центра, оказывающего комплекс услуг, чтобы граждане, приезжающие в Москвы для осуществления трудовой деятельности могли в одном месте пройти все процедуры, требуемые для получения патента.

Так, на базе Многофункционального миграционного центра работает налоговая инспекция, миграционная служба, специалисты, проводящие процедуру дактилоскопии, а также сотрудники, принимающие экзаменационные испытания по знанию русского языка и истории России.

За год работы Московский миграционный центр обеспечил полисами медицинского страхования двести тридцать тысяч трудовых мигрантов.

В общей сложности работа по выдаче трудовых патентов на работу гражданам из других стран принесла в бюджет города Москвы одиннадцать миллиардов рублей.

В рамках медицинского обследования иностранные граждане должны пройти обследование на наличие таких инфекционных заболеваний, как ВИЧ, туберкулез, сифилис, лепра. Мигранты проверяются на употребление наркотических и психотропных веществ.

Помимо самого Центра медицинское обследование мигрантов проводилось еще в сорока трех медицинских учреждениях столицы.

В связи с тем, что при проведении проверки о результатах работы частных медицинских учреждений выявлены недостатки принято решение о проведении медицинского обследования трудовыхмигрантов лишь на территории Московского миграционного центра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати